Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новый рекорд российской кинокассы

      Подведены итоги первых девяти дней проката "Дневного дозора". Успешный старт в дни новогодних каникул был предсказуем, но таких смелых прогнозов не давал никто: 20 миллионов 300 тысяч долларов – таковы сборы фильма на 10 января.

      По данным прокатчика, компании "Гемини Киномир", суммарное число посмотревших фильм зрителей составляет более пяти миллионов человек (что даёт также интересную цифру средней по России цены билета в кино в 100 рублей).

      Любопытна также средняя цифра сборов с одной фильмокопии в день (фильм вышел на 500 экранах) – она составила 4 тысячи долларов. Лестное сравнение с "Возвращением Короля", собиравшем в США всего 2 с половиной тысячи долларов с экрана в день, объяснимо тем, что заключительная часть эпоса Питера Джексона почти на четверть длиннее.

      Бюджет фильма как такового – 4,2 миллиона – довольно скромен по современным российским меркам. Предыдущий кассовый лидер, "9 рота", результат которого – 25 миллионов в кинопрокате – будет побит уже на днях, обошёлся более чем вдвое дороже.

      Тем не менее, по сообщениям с мест, аншлаги на "Дневной дозор" продолжались вплоть до последнего дня каникул: что ясно свидетельствует: у отечественного кинематографа большое будущее. Ну а если сравнивать с прошлым, то в 70-е годы ударные хиты советского экрана, вроде "Белого солнца пустыни", выходили более чем на 3000 экранах. Есть к чему стремиться!

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике