Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "9-я рота" получила главный приз премии "Золотой Овен"

      Главный приз 14-ой Национальной кинопремии "Золотой Овен" получил фильм Федора Бондарчука "9-я рота". Премия вручается по результатам голосования, в котором могут принять участие все киножурналисты России.

      Эта же картина была признана лидером в номинации "Лучший дебют" в полнометражном игровом кино.

      Приз за лучшую мужскую роль получил Евгений Миронов, сыгравший одну из главных ролей в фильме Алексея Учителя "Космос как предчувствие".

      Лучшую женскую роль получила Татьяна Васильева, сыгравшая в фильме "Попса".

      Лучшая женская роль второго плана досталась Ирине Рахмановой за фильм "9-я рота", а лучшая мужская роль второго плана - Никите Михалкову за работу в фильме "Статский советник" Филиппа Янковского.

      Создателем лучшей музыки к кинофильму был признан Дато Евганидзе, лучшим оператором признан Михаил Осадчий за фильм "9-я рота", лучшая работа художника - Владимир Святозаров ("Турецкий гамбит"), лучший сценарий - Александр Миндадзе ("Космос как предчувствие").

      По результатам народного открытого голосования, проводившегося в Интернете, "Золотого Овна" за лучшую женскую роль получила Оксана Фандера ("Статский советник"), за лучшую мужскую - Константин Хабенский ("Бедные родственники").

      Лучшим фильмом по итогам открытого народного голосования признана дебютная картина Федора Бондарчука "9-я рота".

      Впервые церемония вручения кинематографической премии "Золотой Овен" состоялась в 1992 году, впоследствии премия приобрела статус национальной и вручалась Гильдией киноведов и кинокритиков России.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике