Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фильм "Код да Винчи" откроет Каннский кинофестиваль

      Фильм Рона Ховарда, снятый по бестселлеру Дэна Брауна "Код да Винчи", откроет Каннский кинофестиваль 17 мая - это произойдет за два дня до международной премьеры фильма. Как стало известно, фильм не будет участвовать в конкурсной программе.

      В фильме снялись Том Хэнкс, Одри Тоту, Иен Маккеллен, Альфред Молина, Жан Рено. Режиссером фильма с бюджетом, превышающим 130 миллионов долларов, является Рон Ховард, автор блокбастера "Аполлон 13".

      В главной роли профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона - Том Хэнкс. Криптолога Софи Неве играет Одри Тоту. Жан Рено исполняет роль полицейского комиссара.
      Фильм начинается с убийства в Большой галерее итальянской живописи Лувра, где оказался заколот ножом куратор музея Соньер, хранитель тайны Священного Грааля. С этого преступления и следов крови, которые ведут к разгадке тайн Леонардо в портретах Моны Лизы и "Мадонны в скалах", начинается охота за тайнами, в которой участвуют Лэнгдон и специалист по шифрам Софи Неве.

      Альфред Молина играет в фильме епископа Арингаросу, который активно интересуется результатами исследования Лэнгдона. Маккеллену досталась роль сэра Тибинга.
      С момента выхода романа Дэна Брауна три года назад тираж книги уже превысил 30 млн экземпляров - роман переведен на 40 языков. Книга заняла первое место в списке бестселлеров New York Times 6 апреля 2003 года и продержалась в этом списке 104 недели.

      59-й Каннский кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая 2006 года.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике