Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Париже объявлены номинанты на премию "Сезар"

      Объявлены претенденты на главную французскую кинопремию "Сезар", которую вручат в Париже 25 февраля.

      Лидером по числу номинаций стал фильм Жака Одийяра "Моё сердце биться перестало" — картина претендует на награды в десяти категориях. У ленты "Счастливого Рождества" Кристиана Кариона, только что попавшей в число соискателей "Оскара" в иноязычной категории, оказалось 6 номинаций на французскую кинопремию.

      В номинации "Лучший фильм" с работой Жака Одийяра будут соревноваться фильмы "Счастливого Рождества" Жана-Мишеля Симоне, "Габриель" Патриса Шеро, "Дитя" братьев Дарденн, "Живи и здравствуй" Раду Михайляну и "Лейтенантик" Ксавье Бовуа.

      В номинации "Лучшая актриса" выдвинуты Изабель Юппер ("Габриель"), Натали Бай ("Лейтенантик"), Изабель Карре ("В его руках"), Анн Консиньи ("Я здесь не для любви") и Валери Лемерсье ("Пале-Ройяль!").

      В номинации "Лучший актёр" на премию претендуют Мишель Буке, сыгравший президента Франции в фильме "Прохожий с Марсова поля", Ромэн Дюри ("Моё сердце биться перестало"), Хосе Гарсия ("Резак"), Бенуа Пульворд ("В его руках") и Патрик Шенэ ("Я здесь не для любви").

      Фильмы "Дитя", "Лейтенантик", "Счастливого Рождества", "Скрытое" и "Живи и здравствуй" также борются в номинации "Лучший сценарий".

      В категории "Лучший Иностранный фильм" соревнуются картины "Ходить по воде" израильского режиссёра Эйтана Фокса, "Малышка на миллион" Клинта Иствуда, "Матч-пойнт" Вуди Аллена, "Оправданная жестокость" Дэвида Кроненберга и "Море внутри" Алехандро Аменабара.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике