Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кто получит "анти-Оскара"?

      В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию "Золотая малина", вручаемую за самые сомнительные достижения в кино и пародирующую основные номинации "Оскара". Лидерами по количеству номинаций за 2005 год стали фильмы "Сын маски" (8 номинаций) и "Колдунья" (5 номинаций).

      "Сын маски" представлен в категориях "худший фильм", "худший сценарий", "худший режиссёр" (Лоуренс Гуттерман), "худший римейк или сиквел", "худшая мужская роль" (Джейми Кеннеди), "худший кинодуэт" (Джейми Кеннеди c кем угодно, кто в этот момент находится с ним на экране), дважды в категории "худшая мужская роль второго плана" (Алан Камминг, Боб Хоскинс).

      "Колдунья" номинирована на "Золотую малину" как худший римейк, за худшую режиссёрскую работу (Нора Эфрон), худший сценарий (Нора Эфрон), худшую мужскую роль (Уилл Фаррелл) и худший дуэт (Николь Кидман и Уилл Фаррелл).

      Три номинации к этом году достались Тому Крузу — его работа в фильме "Война миров" отмечена в категории "худшая мужская роль", кроме того, актёр дважды назван "самым надоедливым героем таблоида" — за пропаганду сайентологии и за не сходящий со страниц бульварной прессы роман с Кэти Холмс. Круз ранее уже удостаивался "Золотой малины", разделив её с Брэдом Питтом в номинации "худший кинодуэт" за роль в фильме "Интервью с вампиром".

      По три номинации собрали также актрисы Дженни Маккарти и Джессика Симпсон. Маккарти получила свои номинации в категориях "худшая женская роль", "худший сценарий" и "худший актёрский дуэт" за фильм "Грязная любовь". Джессика Симпсон будет претендовать на "Золотую малину" как "надоедливая героиня таблоидов", а также в категориях "худшая женская роль второго плана" и "худший актёрский дуэт" за фильм "Дюки из Хэзарда".

      В категории "худшая женская роль" также представлены Джессика Альба (за работу в фильме "Фантастическая четверка") и Дженнифер Лопес (за картину "Если свекровь — монстр").

      По одной номинации досталось блокбастерам прошлого года "Бэтмэн: начало" (Кэти Холмс угодила в номинацию "худшую женская роль второго плана"), "Звёздные войны 3: Месть Ситхов" (Хайден Кристенсен выдвинут на соискание малины в номинации "худшая мужская роль второго плана" с формулировкой "Никакой не Ситх. И это он должен был стать Дартом Вейдером?!") и "Дум" (Дуэйн "Скала" Джонсон сразится с Томом Крузом, Джйми Кеннеди, Уиллом Фарреллом и Робом Шнайдером в номинации "худшая мужская роль").

      И в заключение, среди достойного числа претендентов самым титулованным и многообещающим можно считать немецкого режиссёра, работающего в Голливуде, Уве Болла, знаменитого среди киноманов восхитительно посредственным качеством своих фильмов, а также своей невероятной плодовитостью. По результатам прошедшего года Уве Болл мог быть номинирован сразу по нескольким статьям, но предпочтение отдано экранизации компьютерной игры "Alone in the Dark", занимающей в настоящий момент почётное двадцатое место ... снизу в рейтинге IMDB.

      Номинанты на "Золотую малину" традиционно оглашаются накануне объявления номинантов на премию "Оскар". Обладатели "Золотой малины" будут известны 4 марта, за день до раздачи "Оскаров". Их имена ежегодно оглашаются на "анти-торжественной" церемонии, которая, в отличие от церемонии вручения "Оскаров", занимает всего лишь час и проходит в скромной обстановке.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике