Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Британская киноакадемия выбрала "Горбатую гору"

      Вестерн "Горбатая гора", повествующий о любви ковбоев-геев, собрал четыре награды Британской академии кино и телевидения (BAFTA).

      На церемонии в Лондоне эта лента получила призы за лучший фильм года и лучший сценарий. Наград также удостоились ее режиссер Энг Ли и актер Джейк Джиллинхал (в номинации "лучшая роль второго плана").

      Ожидается, что "Горбатая гора" добьется подобного же успеха на предстоящей в марте церемонии награждения премиями "Оскар".

      "Когда мы приступили к работе над фильмом, мы думали, что получится такой скромный, хотя и дорогой нашим сердцам фильм. Теперь получается, что фильм, не только стал дорог нашим сердцам, но и оказался довольно успешным", - сказал режиссер ленты.

      Хит Леджер, исполнивший главную роль в "Горбатой горе", остался без награды: приз за лучшую мужскую роль получил Филипп Сеймур Хоффман ("Капоте"). Лучшей актрисой года признана Риз Уизерспун ("Пройти по черте").

      "Мне просто приятно быть частью этого фильма, - сказал, получая награду, Джейк Джиллинхал. - Я не могу поверить в то, что я еще и получил премию за него".

      Джордж Клуни ушел с пустыми руками
      Главным неудачником церемонии стал фильм "Верный садовник", номинированный на 10 премий, но получивший лишь одну.

      Покинул церемонию с пустыми руками и Джордж Клуни, который был представлен в четырех номинациях, в том числе дважды - за роль второго плана ("Сириана" и "Спокойной ночи, и удачи").

      Лорд Паттнэм, кинопродюсер, ставший членом Британской академии кино и телевидения, поднявшись на сцену, заявил, что расстроен тем, что Клуни не получил ни одной награды.

      "Он поставил на кон свою карьеру. Своей работой он сделал серьезные политические заявления и пошел на серьезные сокращения своей зарплаты, чтобы сделать фильмы такого рода. Надеюсь, что его примеру последуют и другие режиссеры. Жаль, что Клуни не был назван лучшим режиссером, если учесть, через что ему пришлось пройти", - сказал лорд Паттнэм.

      Лучшим британским фильмом года стал мультфильм Ника Парка "Уоллис и Громит: проклятие кролика-оборотня".

      Три награды, в частности за лучшую музыку и костюмы, получил фильм "Мемуары гейши", снятый по книге Артура Голдена.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике