Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Disney собирается инвестировать в российскую анимацию

      Компания Walt Disney собирается инвестировать в производство полнометражных мультфильмов в России, которые будет прокатывать не только в России, но и по всему миру. Одновременно компания объявила о создании российского подразделения, которое будет контролировать все проекты Disney в России.

      В апреле на переговоры с российскими партнёрами приедет Пол Зондерленд, управляющий директор по Италии и России Buena Vista International, чтобы обсудить возможность инвестиций не только в мультипликацию, но и в художественное кино.

      "Мы планируем вложить значительные средства, и даже если проекты будут очень масштабными, думаю, найдем для этого средства", — отметил Зондерленд.

      Интерес Walt Disney к российскому кинопроизводству связан с увеличением доли отечественного кино в кассовых сборах — по данным "Коммерсанта" в 2005 году она составила около 30% от $346 млн, которые заплатили зрители России и СНГ за билеты.

      До последнего момента предполагалось, что инвестировать в российские анимационные и кинопроекты Disney будет через своего партнера "Каскад-фильм". Однако накануне Walt Disney Company объявила о создании российского подразделения, которое будет координировать все виды деятельности Disney в России. Его управляющим директором назначена Марина Жигалова-Озкан, до последнего времени занимавшая пост замгендиректора медиахолдинга "Проф-медиа".

      Напомним, что в феврале 2006 года о выходе на российский рынок кинодистрибуции заявила компания 20th Сentury Fox, ставшая вторым голливудским мейджором после UIP, который решил самостоятельно представлять свои интересы на российском рынке.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике