Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сорос купил себе кино

      Миллиардер Джордж Сорос может больше не ходить в кино. За почти $1 млрд (£570 млн) он выкупил у ранее принадлежавшей режиссеру Стивену Спилбергу кинокомпании DreamWorks богатейшую фильмотеку. Среди прочего коллекция содержит 59 фильмов, признанных наиболее выдающимися в истории американского кинематографа, в том числе "Красота по-американски", "Гладиатор" и "Спасти рядового Райана".

      Сделка стала возможной после того, как Спилберг и его партнеры продали DreamWorks принадлежащей Viacom киностудии Paramount pictures за $1,6 млрд. Viacom, в свою очередь продала фильмотеку Соросу для того, чтобы иметь средства для оплаты долгов DreamWorks. По некоторым сведениям, Viacom пообещала Соросу фильмотеку еще до завершения покупки DreamWorks.

      Финансовый директор Viacom Майкл Долан заявил, что он удовлетворен достигнутыми с Соросом договоренностями, в том числе и по цене продажи. "Продавая фильмотеку, мы существенно уменьшаем наши капитальные вложения, но в то же время повышаем прибыль", – заметил он. Тем не менее у Viacom остается право выкупить фильмотеку обратно – через пять лет, которые пройдут с момента совершения сделки.

      Как ожидается, сделка будет завершена в апреле. Это уже не первый медиаактив Сороса: он владеет 2,6% акций медиахолдинга Time Warner.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике