Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фильм "Сириана" обвинили в плагиате

      Определённая упрощённость и даже банальность сюжетного хода американского фильма "Сириана", объясняющего в более доступной форме довольно запутанные отношения в сфере мировой экономики и политики на примере событий где-то на Ближнем Востоке, видимо, создаёт у зрителей впечатление чего-то очень знакомого.

      Сценарий Стивена Гэгана отнюдь не сразу признали оригинальным, считая его вольным пересказом книги "Не видя зла" Роберта Баэра, бывшего агента ЦРУ.

      А теперь во Франции обнаружилась некая Стефани Верньо, которая подала многомиллионный иск в суд высшей инстанции в Париже, обвиняя кинокомпанию "Уорнер Бразерс" и сопродюсеров "Сирианы" в плагиате. Поскольку она сама написала похожий сценарий под названием "Недосмотр" и зарегистрировала его 28 сентября 2004 года во французском Обществе авторов, а двумя неделями спустя - и в американском бюро по защите авторских прав.

      Самое забавное заключается в том, что можно, не прилагая никаких усилий, найти в интернете упоминание о начале съёмок "Сирианы" 2 августа 2004 года.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике