Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Итальянец" стал первым в Валансе

      В воскресенье в городе Валанс на юге Франции завершился Первый фестиваль российского кино.

      Как сказал президент кинофестиваля, российский продюсер Руслан Витрянюк, несмотря на то, что данное мероприятие в Валансе прошло впервые и его пришлось организовывать в весьма сжатые сроки, фестиваль отмечен несомненным успехом.

      "На протяжении пяти дней жители города и близлежащих регионов, а также многочисленные гости фестиваля смогли посмотреть беспрецедентное количество российских фильмов", - отметил Витрянюк.

      Помимо семи фильмов конкурсной программы, в городском кинотеатре Валанса "Навир", где проходили все кинопоказы, была представлена панорама новинок российского кино, а также ретроспектива кинокартин, снятых по произведению Антона Чехова.

      В целом зрители увидели более 30 российских фильмов, большая часть которых во Франции не выходили ни в кинопрокате, ни на телевидении.

      Главный приз кинофестиваля в Валансе - "Золотого ангела" - завоевал фильм "Итальянец" режиссера Андрея Кравчука.

      Члены жюри в составе французских режиссеров, писателей и кинокритиков единогласно выбрали этот фильм из семи участвовавших в конкурсной программе российских кинокартин. "Мы единогласно отдали Гран-при "Итальянцу", - сказал председатель жюри, французский издатель Кристиан Бургуа. - Но мы также были поражены качеством остальных шести фильмов, представленных в конкурсной программе, они все нам очень понравились".

      "Итальянец" - первая полнометражная игровая картина Андрея Кравчука. В картине поднимается проблема детей-сирот. Помимо Гран-при Кравчуку присудили приз зрительских симпатий. Данное решение жюри фестиваля и зрителей зеркально повторяет триумф фильма "Итальянец" на прошлогоднем фестивале российского кино во французском городе Онфлер на севере Франции, где он также получил Гран-при и приз зрительских симпатий.

      Специальный почетный приз кинофестиваля в Валансе присужден российской актрисе Инне Чуриковой за ее вклад в российский и мировой кинематограф. Награду в виде статуэтки ангела актрисе вручил российский кинорежиссер, депутат Госдумы Станислав Говорухин.

      Гостями кинофестиваля стали известные французские актеры и режиссеры, в частности, актер Пьер Ришар, ставший почетным президентом фестиваля, актрисы Анни Жирардо и Маша Мериль и другие.

      Отметив успех мероприятия, его организаторы приняли решение повторить кинофестиваль в марте 2007 года.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике