Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Японцы будут нюхать кино

      В скором времени в японских кинотеатрах можно будет не просто смотреть кинофильмы, но и нюхать их. В нескольких кинотеатрах будет установлено специальное компьютерное оборудование, благодаря котрому ключевые сцены фильма будут сопровождаться запахами ароматических масел.

      Систему компания создала еще в декабре 2004 года. Передача запахов осуществляется с помощью устройства и представляющего собой замкнутую сферу, которая подключается к компьютеру. Внутри сферы находятся компоненты 32 ароматических масел, которые и создают реальные запахи при их произвольной компоновке.

      Изначально планировалось, что новая технология будет использоваться в ресторанах, которые с помощью запахов смогут заманивать посетителей.

      Впервые сервис будет опробован 22 апреля, на премьере голливудской новинки "Новый мир" (The New World). В этой ленте, рассказывающей о любви, «пахнуть» будут семь различных эпизодов. "Генераторы" запаха планируется устанавливать в центре зрительного зала, а контроль системы компания будет осуществлять через интернет.

      Однако, идея "ароматического сопровождения" фильмов далеко не нова. Еще в 1960 году швейцарский ученый Ханс Лаубе изобрел систему под названием Smell-O-Vision, которая позволяла воспроизводить ароматы. Однако эксперимент не удался - зрители не сумели по достоинству оценить изобретение. В последующие годы эксперименты с запахами во время киносеансов проводились во многих кинотеатрах, но широкого распространения не получили.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике