Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Голливуд раскроет тайну бесланской трагедии

      Голливудские кинокомпании полны решимости "раскодировать" все тайны человечества: вслед за "Кодом да Винчи" кинокомпании Universal Pictures и Imagine Entertainment планируют выпустить на телеэкраны новый не менее скандально-неоднозначный фильм - о трагических событиях в Беслане. В основу картины будет положена публикация московского корреспондента газеты "Нью-Йорк Таймс" Кристофера Джона Чиверса.

      Статья под названием "Школа", написанная спустя полтора года после захвата заложников в школе №1 Беслана, настолько потрясла продюсера Брайана Грэйзера (фильм "Код да Винчи", "Игры разума", "Чокнутый профессор" и другие), что он немедля заявил о своем желании "вывести историю на большие экраны". По его мнению, эта статья "впервые раскрывает человеческий аспект жуткого события, которое, мы думаем, никогда не изгладится из памяти российского народа".

      Если Голливуд настроен однозначно "за", то россияне пока не сформировали по этому вопросу четкой позиции. "Фильм, который покажет правду, очень нужен. Трагедия в том, что заложники попали между террористами и федералами, и никто их спасать не собирался. Эту трагедию нужно снимать, но другое дело, как это будет снято", - цитирует "Газета" слова председателя комитета "Голос Беслана" Эллы Кесаевой.

      Между тем член комитета "Матери Беслана" Аннета Гадиева, считает, что снимать такой фильм пока рано. "Это все еще настолько свежо, что есть риск сделать больно потерпевшим. Люди, которые далеко отсюда, неизвестно, какие акценты они расставят в фильме. А может, они будут сочувствовать террористам, скажут, что они были вынуждены это сделать. Это должен быть виртуозный постановщик, профессионал, психолог. Нет, слишком рано, мы пока не хотим", - подчеркнула Гадиева.

      В Северной Осетии осудили идею продюсеров снять фильм о Беслане. По словам Благочинного всех церквей Северной Осетии отца Владимира, в республике "крайне отрицательно" относятся к намерению голливудских кинематографистов. В случае попытки снять этот фильм в Северной Осетии в республике будут собираться подписи "с просьбой не допустить оскорбления религиозных убеждений верующих и богохульства", заявил священнослужитель, сообщает Лента.ру.

      Напомним, что в результате захвата школы номер один в Беслане 1-3 сентября 2004 года в заложниках у террористов оказались 1120 человек, сообщает "Кавказский узел". При проведении спецоперации было спасено 918 человек. В ее ходе погибл 331 человек, в том числе - 317 заложников, из них 186 детей, двое сотрудников МЧС, 10 сотрудников ФСБ и один житель Беслана, принимавший участие в спасении захваченных людей. 728 заложников и 55 сотрудников ФСБ, органов внутренних дел и военнослужащих были ранены.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике