Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В "Ассе-2" музыкант Шнур останется собой

      Режиссер Сергей Соловьев, который сейчас работает над картиной "Асса-2", признался, что не придерживается жесткого сценария.

      "Странная история — я всегда пишу для себя сценарии сам, но, написав, никогда их не перечитываю, - рассказал он в интервью журналисту "Московского комсомольца". - Даже во время съемок. Что удалось — запоминается, а если не всплывает в памяти — значит, ерунда какая-то неважная. И зачем тогда в него смотреть?"

      Вносить изменения в сюжет – правда, в определенных рамках – дозволяется и актерам.

      В фильме Соловьева заняты музыканты, которых трудно представить вместе – Шнур и Юрий Башмет. Причем лидер "Ленинграда" играет себя, а знаменитый альтист – своего коллегу Артема Белого.

      "Вот снимали мы в отделении, где по прихотливому развитию событий оказывается Шнур, - рассказывает Соловьев. - Ну дежурный милиционер у него спрашивает: “Как твоя фамилия?" В сценарии написано: "Штырь". Сережа возмутился: "А почему я должен говорить, что я Штырь, я же Шнур!". Я объясняю, что написал, подумав: может, ему, Шнуру, неудобно в картине именно Шнуром называться. Он удивился: "Да нет, в сценарии ничего такого нет, что бы лежало за пределами моих имени и фамилии. Можно я буду говорить нормально: Шнур — я и есть Шнур, а никакой не Штырь". А, допустим, второй главный герой в "Ассе-2", его играет Юрий Башмет, по сценарию, тоже великий альтист (он даже будет играть в фильме концерт для альта с оркестром), но в фильме он не Башмет, поскольку то, что происходит с ним там, с реальным Башметом вряд ли могло произойти. И его героя зовут Артем Белый. Так они сами вот и разобрались, кому какое имя носить".

      По словам Соловьева, Шнур и Башмет с большой симпатией относятся друг к другу, могут часами беседовать о "возвышенном".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике