Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Китай все-таки запретил показ "Кода да Винчи"

      Правительство Китая в четверг, 8 июня вынесло решение приостановить показ фильма Рона Ховарда "Код да Винчи", снятого по бестселлеру Дэна Брауна. Изначально цензоры одобрили ленту для показа на территории страны.

      Как стало известно, новое решение было принято с целью не допустить того, чтобы фильм стал лидером по кассовым сборам за всю историю китайской киноиндустрии. Небывалый успех кинохита менее чем за месяц проката в Китае позволил ему собрать больше, чем все фильмы местного производства вместе взятые, и если бы количество посмотревших картину росло теми же темпами, фильм был бы навсегда вписан в историю как "самый кассовый в стране". Власти КНР решили, что допускать этого нельзя.



      Долгое время премьера киноленты "Код да Винчи" в Азии находилась под угрозой срыва. Христианские активисты в азиатских странах проявили небывалую активность, требуя запрета фильма.

      Так, в Таиланде, повинуясь их призывам, к которым впоследствии присоединились местные мусульмане, считающие Иисуса пророком, цензура постановила вырезать из фильма последние 10 минут. В ответ продюсеры картины пригрозили вообще отменить показ. Тогда местный суд признал решение цензоров незаконным и фильм был продемонстрирован полностью.

      Ранее к бойкоту картины призвал Ватикан. Возмущение католической церкви вызывает то, что в фильме Иисус Христос и Мария Магдалина изображаются любовниками, которые имели детей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике