Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Экран и сцена

      Голливудских звезд потянуло на театральную сцену – знаменитым актерам приходится стоять в очереди, чтобы получить хорошую роль.

      Красотка продешевила

      Джулия Робертс впервые решилась выйти на театральные подмостки. Исключительно из любви к искусству – за неделю изнурительной сценической жизни она получает всего 35 тысяч долларов (напомним, гонорар актрисы за один фильм равен 20 миллионам).

      Джулия дебютировала в популярной пьесе “Три дождливых дня”, где у нее сразу две роли: в первом акте она играет молодую девушку, а во втором – ее мать. Поставил спектакль самый модный театральный режиссер США – Джо Монтелло, так что звезда почти не рисковала. Счастливчики, доставшие билеты на премьеру жаловались, что актрису было плохо слышно, но все это искупалось легкой импровизационной игрой.

      Крестный отец

      Один из самых опытных актеров Америки – Аль Пачино – уже давно он увлечен театром, и считает его искусством более серьезным, чем кинематограф. Экранные роли, конечно приносят популярность, но только на сцене можно в полной мере раскрыть мастерство артиста.

      Пачино считает себя приверженцем системы Станиславского и полностью погружается в мир того персонажа, которого играет. На этот раз он выбрал роль царя Ирода в пьесе Оскара Уайльда “Саломея”. Спектакль идет практически без декораций и современных костюмов. Сверхзадача – показать внутренний мир героев в библейской притче. Критики уже назвали постановку Wadsworth главным событием последних сезонов.

      Красота по-английски

      Уже несколько лет прошло, как Кевин Спейси покинул голливудские холмы и перебрался в Лондон, где возглавил один из самых уважаемых театров Англии – Old Vic. Он формирует репертуар и заманивает на сцену популярных актеров и режиссеров. Так, главную роль в последнем спектакле Resurrection Blues Артура Миллера играла звезда “Криков” Нив Кемпбелл, а в режиссерском кресле сидел мэтр американского кино Роберт Олтман. На будущий сезон запланирована постановка пьесы Юджина О’Нила “Луна для пасынков судьбы”. Центральную роль Спейси приберег для себя.

      Страсти по Толкиену

      “Куй железо, пока горячо”, - подумал режиссер Мэтью Уорхус и поставил “Princess of Wales Theatre”, который находится в столице Канады, грандиозное шоу “Властелин колец”.

      После оглушительного успеха фильмов по эпопее Толкиена внимание действу обеспечено. Проект обошелся в 27 миллионов долларов и стал самым дорогим в истории мирового театра.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике