Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мультфильм "Тачки" собрал лучшую кассу выходных

      Анимационный фильм "Cars" ("Тачки" в российском прокате) собрал за первый уикенд проката в США 62,8 миллиона долларов. Для картин компаний Disney и Pixar это третий результат: "Тачки" уступили только мультфильмам "В поисках Немо" ("Finding Nemo") и "Суперсемейке" ("The Incredibles"), каждый из которых стартовал в свое время с результатом около 70 миллионов долларов, отмечает Associated Press.

      Для режиссера "Тачек" Джона Лассетера (John Lasseter) мультфильм стал третьей работой для Disney-Pixar. В 1995 году он снял "Историю игрушек" ("Toy Story"), а в 1998-м - "Приключения Флика" ("A Bug`s Life").

      С 1995 года альянс Disney-Pixar снял семь полнометражных мультфильмов, все они занимали первые места в американском прокате.

      Хит предыдущей недели - романтическая комедия "The Break-Up" ("Разрыв") с Дженнифер Анистон и Винсом Воном - уступил первую строчку рейтинга "Тачкам" и оказался на втором месте с результатом 20,5 миллионов долларов. Общие сборы картины достигли 74,1 миллиона. "Люди-Икс" переместились на третье место, набрав 15,5 миллиона за уикенд. Общий доход от картины превысил 200-миллионную отметку (201,7 миллиона). "Код да Винчи" находится уже на шестом месте, но его сборы от мирового проката опережают ожидания экспертов: они достигли 642 миллионов долларов, хотя с момента премьеры картины (19 мая) не прошло еще и месяца.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике