Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Мне не больно" смелый эксперимент Алексея Балабанова

      В России вышел в прокат новый фильм режиссера Алексея Балабанова "Мне не больно". Автор "Брата", "Брата-2", "Войны" и "Жмурок" решился на смелый эксперимент — снял первую в своей жизни мелодраму. Впрочем, даже фильм такого легкого жанра у Балабанова получился весьма радикальным: любовь здесь ручкается со смертью, Никита Михалков плачет навзрыд, Рената Литвинова примеряет дикие парики, а актер Александр Яценко разговаривает голосом Евгения Миронова.

      Если и рассматривать новый фильм Балабанова в категории "мелодрама", то это история из числа тех, где счастливый конец в принципе невозможен, а жалко должно быть всех — и главных героев, и второстепенных.

      Взять хотя бы богача Сергея Сергеевича (Никита Михалков), который в собственном доме мается бессонницей, а потому завел себе отдельную квартиру, или врача-онколога (Сергей Маковецкий), который врет жене, бегает по любовницам, а самим собой может быть только напиваясь с теми, кто намного его моложе. К тому же Балабанов поминутно закаляет своих персонажей, заставляя принимать очередные удары судьбы с непременным заклинанием: "Мне не больно".

      Фильм Балабанова — не про трагическую любовь, а про вступление в мир, где универсальной анестезии не существует, а есть только недолговечные обезболивающие иллюзии.

      Сам режиссер заявляет: "Мой следующий фильм будет намного жестче".

      Материал подготовлен информационной службой портала Moigorod.ru по данным газеты "Известия"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике