Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лопес и Бандерас расследуют массовые убийства

      Скоро на экраны выйдет новый фильм с участием Дженнифер Лопес и Антонио Бандераса. Фильм посвящен таинственным убийствам женщин возле пограничного с США мексиканского города Сьюдад Хуарес, сообщает британская газета Independent.

      Фильм Грегори Навы получил название "Bordertown" ("Пограничный город"). Поп-звезда играет журналистку, расследующую преступления в Сьюдад Хуаресе. Лопес уже работала с Навой в фильме "Selena" ("Селена").
      Убийства молодых женщин в Сьюдад Хуаресе начались в 1993 году. За тринадцать лет возле мексиканско-техасской границы обнаружено около четырехсот тел. Многие жертвы были изувечены и изнасилованы. Преступления получили название "убийства макиладора" ("maquiladora murders") по названию городских фабрик, работающих по системе "макиладора" (товары, ввозимые в Мексику для переработки или сборки с целью дальнейшего экспорта, освобождаются от уплаты таможенных пошлин). Многие женщины, найденные убитыми возле Сьюдад Хуарес работали на таких фабриках.

      Возможными преступниками называли сатанистов, охотников за донорскими органами, бойцов наркокартелей, отпрысков богатых семейств, устраивающих охоту на женщин. Ни одна из версий не нашла подтверждения, и теперь считается, что действия единственного серийного маньяка породили волну убийств.

      Мексиканские власти почти ничего не делают, чтобы расследование преступлений сдвинулось с мертвой точки. Кинематографисты считают, что их фильмы помогут привлечь больше внимания к проблеме.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике