Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Юбилей Мэла Брукса

      Американский постановщик советских "12 стульев" /Twelve Chairs, The/ (1970) с еврейским акцентом, урожденный Мелвин Камински, который уже полвека провоцирует киноведов на исследования национального юмора ("Еврейский юмор – почему он такой смешной" Н. Эндрюса) отметил свой 80-летний юбилей.

      В кинематографе Брукс дебютировал оскароносными "Продюсерами" /Producers, The/ (1968), где был сценаристом, режиссером и артистом, и закончил на данный момент их римейком, который спродюсировал в прошлом году. Отечественная публика до сих пор хихикает над "Молодым Франкенштейном" /Young Frankenstein/ (1974), "Дракулой: мертвым и довольным" /Dracula: Dead and Loving It/ (1995), "Робин Гудом: мужчины в трико" /Robin Hood: Men in Tights/ (1993), хотя режиссурой Брукс не занимается уже с 1995 года.

      Он родился в Бруклине, воевал в Африке в годы Второй мировой, начал карьеру на телевидении, пришел в кино в 1967 году, родил массу непереводимых шуточек, троих детей от первой жены и одного – от второй, кинозвезды Энн Бэнкрофт, которую в прошлом году похоронил. Он – маленького роста, но играл в своих фильмах всех, от Моисея до Людовика XVI. Пожелаем ему самому библейского долголетия.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике