Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Энтони Хопкинс сыграет Льва Толстого

      Энтони Хопкинс перевоплотится в Льва Толстого в фильме "The Last Station" ("Последняя станция"). Мерил Стрип согласилась на роль Софии Андреевны, жены писателя, а Пол Джиаматти сыграет Владимира Черткова, друга и последователя Толстого, сообщает интернет-издание Empire Online со ссылкой на еженедельник Production Weekly. Съемки картины начнутся в феврале 2007 года в России.

      В основу фильма легла книга Джея Парини "The Last Station" о последних днях Льва Толстого, проведенных им в доме начальника станции Астапово Рязано-Уральской железной дороги. Парини написал документальное произведение по дневникам и переписке родных и близких писателя. В частности, в книге много говорится о соперничестве между Софией Андреевной и Чертковым за наследие Толстого и, в известном смысле, за его душу.

      Английская кинокомпания Slipstream, взявшаяся за проект о Толстом, пригласила стать режиссером "Последней станции" Майкла Хоффмана, снявшего такие картины, как "Один прекрасный день", "Сон в летнюю ночь", "Игра 6". Об этом сообщает Лента.ру.

      За свою кинокарьеру Хопкинс был номинирован на разные премии 57 раз. Имеет 25 наград, в том числе:

      «Оскар» – «Молчание ягнят» (3 номинации – 1994, 1996, 1998 гг.)

      После 6 номинаций на премию «Золотой глобус», застыдившись, иностранные журналисты в итоге в 2006 году наградили артиста почетным «Золотым глобусом».

      Творческая биография началась в 1967 году.

      Всего снялся в 101 фильме, включая и 6 проектов 2006–2007 гг.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике