Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гарри Поттер рекламирует наркотики?

      Малайзийские филологи уличили романы английской писательницы Джоан Роулинг в скрытой пропаганде наркотиков. По их мнению, эти произведения противоречат школьному курсу естественных наук и на всей территории страны необходимо запртить продажу фильмов и книг о приключениях Гарри Поттера.

      Об этом заявила Лингвистическая ассоциация Малайзии. Специалисты считают, что правительство должно принять жесткие меры по недопущению распространения в стране седьмой книги под названием "Гарри Поттер и принц-полукровка". Они подчеркивают, что дальнейшая популяризация неоднозначно воспринимаемого образа способна нанести существенный урон как системе начального и среднего образования, так и безопасности государства в целом.

      Это уже второе заявление авторитетной в научных кругах Малайзии организации по поводу влияния массовой культуры на общественное сознание, указывает РИА "Новости". В начале минувшего мая глава малайзийских филологов обрушился с критикой в адрес другого популярного произведения - "Кода да Винчи", являющегося, по его словам, "квинтэссенцией мракобесия и невежества".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике