Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ален Делон сыграет Цезаря

      Любимец российских женщин Ален Делон сыграет Юлия Цезаря.

      "Только идиоты никогда не меняют своих решений", - говорит сегодня Ален Делон, который восемь лет назад объявил, что "навсегда" уходит из кино. Теперь 71-летний актер отправился в испанский город Аликанте на съемки. Он сыграет императора Гая Юлия Цезаря в комедии "Астерикс на Олимпийских играх". Вместе с ним в ленте заняты Жерар Депардье, Жан-Клод Ван Дамм, Жан-Пьер Кассель и Моника Крус - сестра Пенелопы. В роли "отцеубийцы" Брута - Бенуа Полворд.

      "Астерикса на Олимпийских играх" снимают молодые режиссеры Фредерик Форестье и Тома Лангман, располагающие бюджетом в 100 миллионов долларов. После "Пятого элемента" Люка Бессона это самое дорогое французское кино, в производстве которого участвуют также испанцы, итальянцы и немцы. Съемки проходят в новой киностудии в Кьюдад де ла Круз, которую окрестили европейским Голливудом.

      "От таких ролей не отказываются", — повторяет Ален Делон. Он, однако, не захотел сниматься в не менее престижной роли Людовика XV в картине Софи Копполы "Мария Антуанетта" и отклонил несколько других заманчивых предложений. На сей раз он дал согласие, потому что засиделся в своем поместье в Центральной Франции, где живет отшельником в окружении собак. До сих пор он жаловался на одиночество, безуспешно искал женскую родственную душу и страдал от "неблагодарности" соотечественников. "Мои друзья все умерли, а я сам пребываю в состоянии клинической смерти", — скорбел Делон. Надоело звезде и выступать в роли кинематографического свадебного генерала, которого перманентно приглашали посидеть в жюри второстепенных фестивалей или вручали ему очередную медаль "За заслуги".

      Новая картина "Астерикс на Олимпийских играх" — адаптация популярнейшего комикса о похождениях бесстрашных галлов, созданного Рене Госинни и Альбером Юдерзо. Ранее были сняты "Астерикс и Обеликс против Цезаря" и "Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатры", которые пользовались невероятным успехом.

      В богатейшем репертуаре Делона до сих пор не было комических ролей. А здесь великий император, который пал от руки Брута, изображен тупым, коварным и смешным персонажем. Недоброжелатели актера, которых тьма, убеждены, что Делон влип в авантюру. Он наверняка станет предметом насмешек со стороны критиков. Но его самого это не смущает. "Моя карьера в кино насчитывает полвека, и за эти годы я видел всякое, — говорит актер. — Я отдаю себе отчет, на что иду, и ничего не боюсь. Вы увидите меня таким, каким никогда еще не видели! В роли Цезаря есть что-то символическое. И я не хочу, чтобы меня забывали".

      "Астерикс на Олимпийских играх" выйдет на экраны в январе 2008 года. После съемок Ален Делон снова попробует свои силы на театральных подмостках. Он приступит к репетиции пьесы "По дороге в Мэдисон" американского драматурга Роберта Джеймса Уоллера. Партнершей Делона в этом спектакле станет его бывшая подруга — актриса Мирей Дарк. Премьера в парижском "Театре Мариньи" назначена на январь 2007-го. В недавнем интервью "Известиям" актер предложил показать спектакль в Москве и в Петербурге.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике