Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пираты пошли на приступ

      Спустя неделю после мировой премьеры сиквел "Пиратов Карибского моря" добрался до отечественного проката. Снятая за $200 миллионов морская сага станет, пожалуй, главной картиной этого года: фильм уже побил несколько кассовых рекордов, собрав за премьерный уик-энд $136 миллионов. Впрочем, удовольствие от просмотра получат лишь те, кто не ждет от "Пиратов" слишком многого.

      Сюжет "Пиратов Карибского моря" основан не на романе и даже не на комиксе, а на одноименном аттракционе из Диснейленда. Не слишком, надо сказать, мощный фундамент, впрочем, и первый фильм Гора Вербински на глубокомысленность не претендовал. "Проклятие "Черной жемчужины" было абсолютно детской сказочкой (такой, какие обычно и выпускает студия "Дисней"), получившей рейтинг "дети до 13 лет допускаются только в сопровождении родителей" лишь из-за роскошной сцены с моряками-мертвецами, чья истинная сущность проявляется при лунном свете.

      "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" по сравнению с первой частью трилогии явно повзрослели: из миловидного и шаловливого ребенка они превратились в прыщавого, угловатого, нервного подростка, страстно мечтающего о любви. Собственно, весь фильм легко укладывается в истошный крик Элизабет Свон (Кира Найтли): "Я хочу замуж!".

      Итак, девушка мечтает стать женой Уилла Тернера (Орландо Блум), но вынуждена повременить со свадьбой, потому что предварительно им вместе с Джеком Воробьем (Джонни Депп) нужно найти и открыть сундук. А в сундуке том лежит не золото и брильянты, как можно было подумать, а сердце капитана "Летучего Голландца" Дэйви Джонса, который, влюбившись в некую красавицу, вырвал его из собственной груди. Чтобы разбойничать не мешало. Кстати, браку главных героев мешает еще и то, что Элизабет все неровнее и неровнее дышит к Джеку Воробью.

      Скорее всего, всему виной тот факт, что вторая и третья части "Пиратов" снимались одновременно, а потому Гору Вербински просто не хватило сил за всем уследить. Провалы в "Сундуке мертвеца" встречаются регулярно: лица героев, снятые крупным планом на фоне нарисованного на компьютере пейзажа, временами просто режут глаз; за макияж Стеллана Скарсгаарда, играющего отца Уилла, гримерам нужно дать по рукам, а некоторые спецэффекты выглядят до жути примитивно.

      Единственный, кто пытается вытащить "Пиратов" из омута, — это Джонни Депп. Киноманы уже давно должны были выйти на улицы Лос-Анджелеса с плакатами "Дайте Джонни "Оскара"!" — лучше него эксцентричные роли в Голливуде не играет никто. Вот и в "Пиратах" он бегает, кривляется, дерется и пьет ром так, что смазливые Кира Найтли и Орландо Блум на его фоне выглядят беспомощными голубками, только и способными, что целоваться в уголке.

      Впрочем, главное разочарование ждет зрителей в финале: изо всех сюжетных линий фильма Гор Вербински умудрился не закончить ни одной. Понятное дело, что "Сундук мертвеца" — вторая и традиционно самая слабая часть трилогии и что впереди нас ждет продолжение, но хотя бы на логическую запятую режиссер мог бы расщедриться. А так оборвал картину на полуслове и бросил. Придется нам дожидаться третьей серии, тем более что в ней к Джонни Деппу присоединятся Джеффри Раш и музыкальная легенда Кейт Ричардс. Быть может, эта троица не позволит "Пиратам" утонуть окончательно.

      Материал подготовлен информационной службой портала Moigorod.ru по данным газеты "Известия"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике