Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Михаил Боярский предпочел гибель Д`Артаньяна

      Знаменитый актер Михаил Боярский очень жестоко обошелся с героем, принесшим ему славу и народную любовь. Именно Боярский настоял на том, чтобы в последнем фильме о мушкетерах Д’Артаньян погиб.

      Четвертая, заключительная лента пока имеет только рабочее название -"Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини", пишет газета "Аргументы и факты". По задумке создателей картины, все должно было завершиться хэппи-эндом. Но Михаил Боярский, ознакомившись со сценарием, стал настаивать на трагическом финале - смерти героя.

      "Герой должен в финале погибнуть! - утверждает актер. - Такова суть искусства. Его можно потом воскресить, но в трагической смерти есть свой катарсис. Поймите: смерть д’Артаньяна под занавес сериала - не моя идея фикс. Просто меня все время спрашивают: а что же дальше? Нужен последний сильный аккорд. Д’Артаньян должен погибнуть вместе с друзьями-мушкетерами - тем более что у Дюма они все так и заканчивают. Роковая судьба и безвременная гибель!.. А если бывший бунтарь и донжуан дожил до таких лет, что все удивляются: "А что, разве он еще жив?!" - это беда".

      "И еще: когда под занавес погибают все четверо друзей, в их судьбе появляется новый смысл, - добавляет Михаил Сергеевич. - А так неясно: ну стал он маршалом Франции, и что?! А смерть ставит точку. Или - восклицательный знак. И в финале истории мушкетеры вместе против всех. Тот, кто умирает первым, -самый счастливый, потому что лучший уход - на глазах у друзей. Вот последнему - тяжело. Помните последние слова д’Артаньяна: "Я иду к вам!"? Моя цель - всколыхнуть в сердце то, ради чего стоит жить".

      На вопрос о том, не возникает ли у него желания убить в себе д’Артаньяна и стать самим собой, Боярский ответил так: "А я не чувствую себя д’Артаньяном. Эта роль - лишь одна из моих работ. Хотя и одного героя-гасконца уже достаточно, чтобы не зря прожить творческую жизнь. Вспомните: Симонов - Петр Первый, Аникушин - памятник Пушкину, Айвазовский -"Девятый вал". А я - мушкетер по милости Дюма и режиссера. Сломала ли роль судьбу? Да если б мне сказали: "Сыграй двести неизвестных ролей или одного д’Артаньяна", я бы не раздумывал ни минуты. Рядом с этим мировым персонажем все терминаторы, бэтмены и супермены - временные кумиры".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике