Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Смерть Микки Спиллейна

      Один из самых успешных авторов криминальных романов XX столетия, Микки Спиллейн скончался, по сообщению "Los Angeles Times", в собственном доме на побережье Южной Каролины в окружении своей семьи в возрасте 88 лет. Причина смерти не указана, однако подчеркнуто, что он умер во сне.

      Забытый ныне Спиллейн создал Великого Сыщика Века – Майка Хаммера – сразу после Второй мировой. Опубликованный в 1947 году роман "Я, судья" был немедленно экранизирован в Голливуде. Затем каждое десятилетие выдавало как минимум пару своих собственных Майков Хаммеров на экране – Биффа Эллиота, Ральфа Микера, Роберта Брэта. В 1962 году в в фильме "The Girl Hunters" кровожадного детектива изобразил сам автор. В 70-е годы романы о Майке Хаммере стали поводом для бесконечных телесериалов, и все человечество по сей день идентифицирует его с лицом Стейси Кича. Стейси Кич сделал на нем карьеру и на нем же ее закончил, однако немногие знают, что в тех же сериалах впервые блеснули Арман Ассанте, Пол Сорвино, Таня Робертс, Памела Андерсон, Хезер Грэм, Билл Пуллман.

      Всего у родившегося на Бруклине в 1918 году автора классических B-moviе было продано свыше 200 млн. экземпляров детективных книг.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике