Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В кинотеатрах - новая комедия Вебера "Дублер"

      В "Хамелеоне", предпоследнем фильме французского комедиографа Вебера, актеру Даниэлю Отою выпало играть скромного офисного муравья Франсуа Пиньона, ставшего жертвой занятной ошибки сослуживцев. В новом фильме Вебера "Дублер" в шкуре недотепы Пиньона оказался молодой французский юморист Гад Эльмалех, а вот Отой пошел на повышение - играет вздорного миллионера, для которого простые работяги вроде Пиньона не более чем игрушки, предмет купли-продажи.

      Жена богатея Левасера увидела его фото с красоткой топ-моделью, а уличенный в измене муж не нашел ничего лучше, чем свалить все на случайно попавшего в кадр зеваку: дескать, он и есть ее настоящий любовник, а я просто мимо проходил. И вот уже к неприметному гостиничному парковщику Франсуа Пиньону приходит адвокат миллионера с предложением — для того чтобы заморочить голову журналистам и соглядатаям, ему придется пару недель пожить в одной квартире с неприступной красавицей, притворяясь ее женихом.

      Пиньон поступает как и любой другой на его месте: сначала подозревает тонкий розыгрыш, а потом, не растерявшись, деловито интересуется, сколько с него возьмут денег за исполнение заветной мечты каждого неудачника? Узнав, что это ему готовы заплатить за беспокойство, соглашается, и вот уже вокруг этой странной пары расцветает букет недоразумений: коллеги Пиньона завидуют ему черной завистью, родители гордятся тем, что их сын — малый не промах, а миллионер готов поверить в собственный обман и устраивает сцены ревности.

      "Дублер" смотрится как фильм, снятый лет тридцать тому назад, и наличие в кадре сотовых телефонов вызывает искреннее недоумение. Но таков уж стиль комедий Вебера, и за верность однажды выбранному канону он давно заслуживает какого-нибудь ордена. Автор "Высокого блондина в черном ботинке", "Игрушки", "Беглецов" и "Невезучих" снимает свои старомодные побасенки, не обращая внимания на изменившиеся времена. Люк Бессон уже успел заявить, что уходит из большого кинематографа, а Вебер все так же продолжает делать смешные и грустные фильмы о счастливых растяпах и нищих духом миллионерах. Мы не против — ведь должны же существовать на свете неизменные ценности вроде камамбера, бордосских вин или комедий Франсиса Вебера.

      Материал подготовлен информацоинной службой портала Moigorod.ru по данным газеты "Известия"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике