Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В кинотеатрах - новые приключения Супермена

      Красные плавки поверх синих рейтуз снова в моде - после долгого перерыва ответственность за судьбу человечества опять несет простой улыбчивый инопланетянин с буквой "S" на груди. Фильм Брайана Сингера "Возвращение Супермена" в очередной раз доказывает: наивная формула "прилетит вдруг волшебник" популярна даже в Америке, где неумолимые законы капитализма вроде бы давно уже должны были приучить граждан полагаться на собственные силы.

      В начале нового тысячелетия голливудские продюсеры поняли, что старый конь борозды не портит, и вытащили из своих кладовок потрепанные тетрадки классических комиксов. В итоге Человек-паук ловит в свою сеть миллионные прибыли, Человек-летучая мышь заново строит подземное убежище, а Женщина-кошка демонстрирует накладные когти. Дошла очередь и до Супермена: персонаж, стоявший у истоков жанра, возвращается на экраны во всей своей красе.

      Почему Супермен отсутствовал, объясняется еще в титрах: летал через всю галактику, посмотреть на останки своей родной планеты Криптон. По возвращении на Землю сверхчеловек как ни в чем не бывало надевает костюм, очки и личину скромного журналиста Кларка Кента и идет на старое место работы, в газету Daily Planet, а там его ждут сразу несколько неприятных сюрпризов. Любовь всей его жизни, оборотистая добытчица сенсаций Лоис Лэйн успела выйти замуж и родить сына, а враг всей его жизни, злобный мегаломаньяк Лекс Лютор освободился из тюрьмы и снова планирует захватить власть над миром (для этого он собирается затопить США, а на освободившейся территории создать искусственный материк).

      Новый фильм полностью соответствует духу и букве старых картин про похождения Супермена, а благодаря ушедшим вперед технологиям главный герой исполняет такие трюки, на какие раньше не был способен. На лету останавливает сорвавшийся в пике "Боинг", плющит бандитские пули о собственное лицо и одним-единственным выдохом задувает грандиозный пожар. Брайан Сингер не поленился даже подобрать актеров, внешне похожих на своих предшественников. Брендон Рут выглядит братом-близнецом Кристофера Ривса, исполнявшего главную роль во всех четырех предыдущих фильмах про Супермена. Кейт Босуорт в роли Лоис Лэйн носит такую же челку, что и Марго Киддер, а обритый наголо Кевин Спейси так же хорош, как и Джин Хэкман, который в 78-м году сыграл негодяя Лекса Лютора.

      Однако у "Возвращения Супермена" есть одно ценное качество, отличающее его от всех прежних историй про героя в плаще, наделенного нечеловеческой мощью и способностью летать. Сингер и компания сумели пройти между слепым поклонением легенде и деловитой перелицовкой старой сказки на новый лад. И спасла их самоирония. Новый Супермен не стесняется выглядеть смешно и даже уязвимо, но это не мешает ему снова и снова спасать мир.

      Материал подготовлен информационной службой портала Moigorod.ru по данным газеты "Известия"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике