Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гарри Потер не сказочный герой, а порно?

      Исполнитель роли Гарри Поттера в фильмах по романам Джоан Роулинг Дэниел Рэдклифф дебютирует на театральной сцене в Лондоне, причем в одной из сцен он предстанет полностью обнаженным. Семнадцатилетний актер, ставший благодаря "поттериане" мультимиллионером, сыграет роль мальчика-конюха в противоречивой пьесе Питера Шэффера "Equus" - об эротических отношениях юноши с лошадьми.

      Питер Томпсон, пресс-секретарь театрального проекта, сообщил, что Рэдклифф появится в пьесе, премьера которой состоится в начале 2007 года в театре Уэст-Энда. Рэдклифф сыграет роль Алана Стрэнга, юноши с проблемами психики. Он проходит обследование у психиатра после того, как металлическим стержнем выколол глаза шести лошадям. Эта роль требует изображения актером сексуального удовлетворения в тот момент, когда он обнаженным едет верхом на лошади. Для Рэдклиффа, которого привыкли воспринимать как примерного ученика школы волшебства и чародейства Хогвартс, это очень резкий переход. Он недавно закончил съемки в фильме "Декабрьские мальчики", где сыграл одного из четверых сирот, надеющихся на усыновление.

      С Ричардом Гриффитсом, который играл отвратительного дядюшку Гарри Поттера, ведутся переговоры о его возможном участии в спектакле в роли психиатра. На прошлой неделе эти двое актеров были на съемках пятой части эпопеи о Гарри Поттере "Гарри Поттер и Орден Феникса".

      Пьеса Шэффера вызвала сенсацию, когда ее впервые поставил Национальный театр в 1973 году. Она была перенесена на сцену Бродвея, причем одну из ролей в ней играл Энтони Хопкинс. Пьеса пережила 1200 постановок, став самой успешной за всю театральную историю Нью-Йорка. В 1977 году по ней был снят фильм с участием Ричарда Бартона. Драматург, среди работ которого - "Амадей" и "Королевская охота", за основу пьесы "Equus" взял реальную историю юноши, по непонятным причинам ослепившего лошадей. Пьеса затрагивает темы сексуального пробуждения, греческой мифологии и религии. Психиатр пытается объяснить действия юноши, но по ходу дела сталкивается с собственными проблемами.

      Недавно пьеса оказалась в центре скандала, когда преподаватель театрального мастерства из Понтифридда Джон Ричард, поставивший эту пьесу в школьном театре, был обвинен в сексуальном совращении. За день до того, как он должен был предстать перед судом, он покончил с собой. После этого происшествия Национальная ассамблея Уэльса запретила пьесу "Equus" для постановки в школах.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике