Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На экранах страны "Прожигатели жизни"

      "Кто я? И что мне делать дальше, если в мои 30 с небольшим у меня есть престижная работа, жена - пышногрудая блондинка, новенький кабриолет и громадный аквариум с золотыми рыбками?" Судя по "Прожигателям жизни", именно над этими вопросами безуспешно бьется среднестатистический американский мужчина.

      Актер и режиссер Майк Биндер, похоже, нащупал свой стиль. Хорош он или плох - другой вопрос, но он есть. Биндеровский рецепт приготовления фильмов таков: берем импозантного мужчину, окружаем его красавицами разных мастей, добавляем легкий намек на криминал, пару удачных шуток и получаем комедийную мелодраму о торжестве семейных ценностей. Пресно, но сносно.

      Именно так строилась предыдущая картина Биндера "Видимость гнева" о закоренелом холостяке, которого сыграл постаревший, но все еще обаятельный Кевин Костнер, новоиспеченной вдовушке (Джоан Аллен) и ее дочурках. Точно так же сняты и "Прожигатели жизни". Главный герой здесь — вполне довольный собой и жизнью Джек Джиамара (Бен Аффлек), который неожиданно узнает, что его роскошная жена (Ребекка Ромэйн) переспала с его лучшим клиентом и что тетрадка, куда он добросовестно записывал все коммерческие тайны и душевные страдания, попала в руки коварной журналистки (Бэй Линг).

      Представительницы слабого пола в "Прожигателях жизни" трудятся в поте лица: направо и налево бросают то соблазнительные, то уничтожающие взгляды, бегают, дерутся, прячутся в шкафах. Играющая эпизодическую роль Эмбер Валетта даже разыгрывает самую знаменитую сцену из "Основного инстинкта". Но все их усилия тщетны. А все потому, что есть в фильме слабое звено. И зовут его Бен Аффлек.

      В принципе бывший жених Дженнифер Лопес сильным звеном не был даже тогда, когда после "Умницы Уилла Хантинга" получил "Оскар" (за лучший сценарий, к тому же напополам с Мэттом Дэймоном) и стал любимцем всех восьмиклассниц мира. В карьере Аффлека этот момент был вершиной, с тех пор события развивались исключительно по нисходящей. Сценарии ему попадались все более и более паршивые. Причем в вину сценаристам нужно ставить не бездарность или профнепригодность, а стремление написать фильм специально под Аффлека, то есть как-нибудь обойтись без драматизма, но и в фарс не скатываться, потому что комик из него тоже никакой.

      Майк Биндер, замахивавшийся на "Красоту по-американски", но только с Аффлеком вместо Спейси, наступил на те же грабли. "Прожигатели жизни", несмотря на хитро закрученный сюжет и самокопание, которому главный герой предается на протяжении двух третей фильма, получились настолько поверхностными и легковесными, что даже бейсбольная бита, бьющая отнюдь не по мячу, выглядит здесь не более грозно, чем пуховая подушка.

      Материал подготовлен информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Известия".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике