Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Останется ли жив Гарри Поттер?

      С тех пор как властительница умов британских детей и подростков, "мама" Гарри Поттера заявила, что седьмая книга о его приключениях станет последней, фанатам книго-кинематографического сериала не дает покоя судьба главного героя. Мир стал гадать – "убьет" ли Джоан Роулинг Гарри или нет.

      Писательницу настолько замучили этим вопросом, что в июне она отважилась рассказать, что без потерь в рядах персонажей не обойдется. После этого в ее адрес посыпались просьбы "пощадить" надежду Хогвартса. Среди просителей встречаются не только юные почитатели талантов молодого волшебника.

      Король ужасов Стивен Кинг, заручившись поддержкой не менее знаменитого писателя Джона Ирвинга, выступил с обращением к своей заморской коллеге по цеху. Вчера, во время совместной пресс-конференции перед благотворительными чтениями в Нью-Йорке, они призвали Джоан Роулинг "не убивать" любимца детей и их родителей.

      Они выразили надежду, что писательница будет справедлива к своему герою. "Я держу пальцы скрещенными за Гарри", - сказал Ирвинг. На что Роулинг не дала прямого ответа. Она лишь резонно заметила, что столь известные просители сами неоднократно расправлялись со своими вполне симпатичными персонажами.

      Таким образом, Джоан снова уклонилась от прямого ответа о главном событии своей будущей книги. И такое интриганство вполне можно понять – она неоднократно подчеркивала, что скорое окончание "поттериады" радует и пугает ее одновременно. По собственному признанию, она любит писать и поэтому окончание этих замечательных 15 лет работы будет для нее шоком.

      В марте этого года госпожа Роулинг и вовсе выдвинула предположение, что вместо того чтобы оставить Поттера вечно юным, она, возможно, напишет книгу о взрослой послехогвартской жизни волшебника.

      Но в своем недавнем интервью журналистам Джоан снова подтвердила свою решимость покончить с Гарри. "Прощание с ним будет подлинным освобождением, так как каждый раз я вынуждена писать романы, которые обязаны стать такими же популярными, как и предыдущие", - сказала она.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным YTPO.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике