Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Адам Сэндлер: "Мне нравится быть балбесом"

      Комедия "Клик: с пультом по жизни", которая выходит в российский прокат 3 августа, начинается за здравие, а кончается за упокой, вызывая у зрителей угрызения совести. Даже без волшебного пульта дистанционного управления, с помощью которого герой фильма проматывает скучные моменты своей жизни, люди умудряются пропускать настоящее. Этому способствует вредная привычка мечтать о прекрасном будущем и копаться в ошибках прошлого. Адам Сэндлер, сыгравший в "Клике" главную роль, сказал корреспонденту "Известий" Гале Галкиной: "Я пришел к выводу, что смысл жизни — в ней самой".

      вопрос: Какие чувства навеял на вас сценарий "Клика"?

      ответ: Чувство сожаления, что я мало вижусь со своей семьей. Съемки обычно проходят далеко от дома, а я последние десять лет переезжаю с одной съемочной площадки на другую. Когда два года назад я узнал, что мой отец умер, то подумал: "Черт возьми, как было бы хорошо встретиться с ним сегодня и поговорить!"

      в: Трудно играть балбеса в то время, когда вы становитесь старше и мудрее?

      о: Я не чувствую, что становлюсь мудрее. К тому же мне нравится быть балбесом — так меня в детстве называли отец и дедушка.

      в: Если бы у вас в руках действительно оказался пульт дистанционного управления жизнью, то куда бы вы двинулись?

      о: Я бы остался в настоящем.

      в: А что вам больше всего нравится в вашем настоящем?

      о: Моя дочь. Я люблю ее все больше и больше. Я чувствую себя с ней очень комфортно и надеюсь, ей тоже приятно, когда я беру ее на руки.

      в: Вы присутствовали при родах?

      о: Я увидел воочию, как трудно рожать ребенка. Я был просто в шоке.

      в: Вы хотите, чтобы дочь стала актрисой?

      о: В "Клике" мою дочь Саманту прекрасно сыграла 6-летняя Татум МакКанн. Каждое утро она обнимала меня, а вечером перед сном говорила: "Я люблю тебя". В то время я уже знал, что у нас с Джеки родится дочь, и мечтал, чтобы она была такая же хорошая, как Татум. Но я не мечтаю, чтобы она тоже снималась в кино.

      в: Саманту в подростковом возрасте сыграла 16-летняя дочь Джека Николсона — Лоррейн. Унаследовала ли она актерский талант своего отца?

      о: Она красавица и, по-моему, талантлива. У нее слишком маленькая роль, чтобы делать далеко идущие выводы, так что будет интересно следить за ее карьерой.

      в: Как вы принимаете решение, в каком фильме вы хотите сниматься, а какой продюсировать? Или делать и то, и другое вместе, как это было в "Клике"?

      о: Опираюсь на интуицию. Идея "Клика" родилась у Стива Корена. Я знаю Стива лет двадцать. Он был одним из сценаристов сериала "Субботней ночью" и вдруг взял да и написал "Брюс всемогущий". На этот раз он сильно поссорился со своей девушкой, которая орала благим матом. Стив неожиданно взял со столика пульт, направил его на девушку и нажал кнопку, уменьшающую звук. Девушка, конечно, не пришла в восторг, но зато Стив ухватился за эту идею и вместе с Марком О`Кифи написал на ее основе сценарий. Я дал согласие принять участие в этом проекте еще до прочтения сценария, так как чувствовал, что получится замечательный фильм.

      в: Вы советуетесь с женой при выборе нового проекта?

      о: Конечно, у нее есть право голоса. Недавно я снялся у Майка Биндера в "Пустом городе". Это очень тяжелый фильм о трагедии 11 сентября. Честно говоря, я боялся, что не смогу достоверно сыграть человека, который потерял всю свою семью, а вместе с ней и интерес к жизни. Но Джеки прочитала сценарий и уговорила меня взяться за эту роль. Мне было интересно попробовать себя в драме, хотя я чувствую себя увереннее, когда играю комедийные роли.

      в: В сентябре вам исполнится 40 лет. Не боитесь перейти этот рубеж?

      о: Нет, ведь я буду переходить его с ребенком на руках. До 39 лет я думал только о себе, а 40 — хорошее время, чтобы переключиться на своего ребенка.

      в: Ваш герой, как и другие в этом фильме, то стареет, то молодеет. Гримеры, наверное, замучили?

      о: Да, приходилось часами просиживать в гримерной. Труднее всего было превращаться в толстяка. Мне по четыре часа накладывали силиконовые пластинки.

      Мне бы жизнь свою, как кинопленку...
      Архитектор Майкл Ньюман (Адам Сэндлер) помешан на работе. На просьбы жены (Кейт Бекинсейл) и детей уделить им хотя бы немного внимания он отвечает, что свободное время у него появится лишь после очередного карьерного скачка. Но время проходит, а обещанного повышения нет как нет. Тут-то и попадает к герою чудо-пульт, способный перемотать жизнь Майкла на любой момент: хочешь — приблизь день, когда тебе прибавят зарплату, хочешь — вернись в тот вечер, когда впервые поцеловал будущую жену, хочешь — перескочи через неприятности. По мнению Ньюмана, к таковым относятся болезни, ужин с родителями, поход в душ и секс. Все бы хорошо, но пульт оказался умнее своего хозяина.

      "Клик: с пультом по жизни" сильно смахивает на "Брюса Всемогущего", что, в общем-то, неудивительно: сценаристы у этих лент одни и те же. Правда, если к искусству применимы математические термины, то по качеству "Клик" относится к "Брюсу", как талант Адама Сэндлера к таланту Джима Кэрри. Да, и тот, и другой переносят из фильма в фильм одну и ту же маску, да оба поднадоели, но ужимки Кэрри еще способны вызвать смех, а дуракаваляние Сэндлера — уже нет.

      С нравоучениями в "Клике" все в порядке. Зацикливаться на работе плохо, о жене надо заботиться, и вообще, чем чаще вы говорите близким "люблю", тем лучше. Вот только ходить на это кино с детьми или пожилыми родителями чревато: приколы в фильме крутятся исключительно вокруг того места, где спина теряет свое гордое название.

      Материал подготовлен информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Известия"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике