Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Апокалипсис Мела Гибсона

      Арест актера и режиссера Мела Гибсона за вождение в нетрезвом виде, при котором он высказал полицейскому-еврею все, что думает о его нации, наделал много шума. Гибсону припомнили не только прежние запои и аналогичные аресты, но и антисемитизм, который многие усмотрели в его грандиозном кинохите "Страсти Христовы". Несмотря на официальное раскаяние, эксперты предвещают Гибсону бойкот Голливуда.

      Хозяин Малибу

      По выходным на дорогах Лос-Анджелеса кишат длинные, как гусеницы, лимузины, развозящие веселые компании из баров и ресторанов. И это несмотря на то, что практически у каждого жителя, достигшего совершеннолетия, имеется своя машина. Просто стоимость проезда в лимузине намного меньше, чем штраф за вождение в нетрезвом виде. Однако знаменитости порой пренебрегают доступным сервисом и нарываются на неприятности.

      28 июля Мел Гибсон был арестован после того, как полицейский Джеймс Ми остановил его 2006 Lexus LS 430 за двукратное превышение скорости в районе La Tuna Canyon Road на шоссе Pacific Coast Highway. Вместо положенных 72 км в час Гибсон гнал на скорости 140 км. При медицинском освидетельствовании в крови Гибсона был зафиксирован уровень алкоголя, превышающий допустимые в штате Калифорния нормы, — 0,12 вместо 0,08 процента. Через час Гибсон был отпущен под залог в $5000. В недавнем прошлом на этом же шоссе, соединяющем Малибу, где проживают большинство голливудских знаменитостей, с остальным миром, были арестованы за вождение в нетрезвом виде актеры Роберт Дауни-мл. и Ник Нолт. Но никто из них не угрожал полицейскому, как Гибсон: "Я хозяин Малибу! Ты еще поплатишься за это!" Гибсон также спросил у остановившего его полицейского: "Ты еврей?" И затем адресовал 17-летнему Джеймсу Ми целую тираду об ответственности евреев за все войны в мире.

      Что у пьяного на языке?

      Джеймс сказал, что сам не рад резонансу, который спровоцировал арест Гибсона. Он лишь выполнял свои должностные обязанности. "Я не горжусь тем, что нанес вред репутации мистера Гибсона, — сказал Ми. — И я надеюсь, что теперь он дважды подумает, прежде чем сядет за руль в нетрезвом виде... Я не хочу позорить его, и я не собираюсь разрушать его карьеру".

      Говорят, что высказывания Джеймса Ми отражают решимость полицейских прикрыть Гибсона потому, что актер в хороших отношениях с шерифом полиции Лос-Анджелеса Ли Бака. Совсем недавно Гибсон принимал участие в благотворительной акции по сбору средств на университетские стипендии детям работников полицейского департамента. Шериф жестко уточнил: "Наша работа состоит не в том, чтобы концентрироваться на различных высказываниях, а в том, чтобы измерять уровень алкоголя в крови и производить доскональное расследование".

      При обыске машины Гибсона была найдена бутылка текилы. Видимо, во время съемок в Мексике своего последнего фильма "Апокалипсис" он пристрастился к национальному напитку этой страны. Как известно, в текиле, которая изготавливается из побегов агавы, содержится огромное количество сивушных масел. Они токсичны и дают эффект быстрого опьянения и тяжелого похмелья. Джеймс Ми сказал: "На речи Гибсона сильное влияние оказал алкоголь". Доктор Марк Гэлэнтер, занимающийся вопросами злоупотребления алкоголем и наркотиками в медицинском центре Нью-Йоркского университета, так прокомментировал случай с Гибсоном: "Интоксикация организма позволяет достичь вожделенной степени независимости от внешнего мира. Люди начинают говорить то, о чем они раньше предпочитали молчать, но это не значит, что они считают свое мнение истиной в последней инстанции. Они просто теряют контроль над своим подсознанием и в то же время становятся очень критичными по отношению к окружающим".

      Шалом, Мел!

      По статистике, в Лос-Анджелесе знаменитости занимаются самоуничтожением каждые 30 секунд. Не все из них попадаются за вождение в нетрезвом виде. Или прыгают на диван к Опре, как это сделал Том Круз, клянясь в любви своей невесте Кейт Холмс. Но Гибсон перешел черту, и это может стоить ему многих сделок, несмотря на отчаянные попытки исправить ситуацию. "Я вел себя как человек, полностью потерявший над собой контроль, и говорил то, что в иной ситуации показалось бы мне совершенно возмутительным, то, что вызывает теперь мое искреннее раскаяние, — написал Гибсон в своем заявлении на следующий день после инцидента. — Я стыжусь содеянного и прошу прощения у всех, кого задели мои чересчур экспрессивные высказывания". А 1 августа он обратился к лидерам еврейской общины со словами: "Я говорю вам от всего сердца, что я не антисемит". Тем не менее Авраам Фоксман, директор Антиклеветнической лиги США, заявил: "Вы не можете просто сказать, что вы больше не алкоголик или не расист. Это требует серьезной работы над собой, и мы готовы помочь Гибсону". Раввин Беверли-Хиллз пригласил Мела в свою синагогу на Йом Кипур, то есть в день, который верующие проводят в покаянных молитвах.

      Майкл Левин, публицист и пресс-аташе Майкла Джексона, сравнил ущерб, который нанес своей карьере Гибсон, с атомным взрывом. Телекомпания ABC приняла решение приостановить производство мини-сериала о Холокосте, в создании которого участвовал Гибсон. Тем не менее один из руководителей голливудской студии, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что у людей короткая память, и кинематографисты не исключение. Особенно те, кто получает прибыль от совместных с Гибсоном проектов. Если "Апокалипсис", который выйдет в прокат в конце года, окажется успешным, то они постараются не вспоминать его проступок. К тому же скандалы обычно работают на рекламу фильма.

      В ресторане Chin-Chin, что на бульваре Sunset, я встретила актера Дэнни Трежо (20 лет назад он дебютировал у Андрея Кончаловского в фильме "Поезд-беглец" и с тех пор снялся в 130 картинах). Трежо заявил: "Если я встречусь с Мелом Гибсоном, то скажу ему: "Шалом!"...

      Огласите весь список, пожалуйста...

      Обвинение по факту вождения в нетрезвом виде Гибсону уже предъявлено. Судебное заседание состоится в Малибу 28 сентября. На слушаниях Гибсона скорее всего будет представлять адвокат. Если актера признают виновным, ему грозит тюремное заключение сроком на шесть месяцев. В таком случае Гибсон пропустит премьеру своего нового фильма "Апокалипсис", которая назначена на 8 декабря. Однако тюремный срок могут заменить штрафом и общественными работами. Гибсону также предстоит пройти курс обучения в школе вождения.

      Материал подготовлен информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Известия"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике