Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кино по книге фантастов Стругацких

      Российский режиссер Алексей Герман, 68 лет, на питерской киностудии ”Ленфильм” снял фантастическую драму ”Трудно быть Богом”. Сценарий написал с женой Светланой по мотивам повести российских писателей Аркадия и Бориса Стругацких.

      Съемки длились шесть лет. Режиссер дважды менял операторов. Как-то в сердцах бросил сценарий в камин. А жена голыми руками вытащила его из огня.

      Фильм рассказывает о похожей на Землю планете, на которой существует государство четырнадцатого века под названием Арканар. В эту страну прилетает разведчик с Земли — Румата. В конце ленты власть в Арканаре захватывает черный орден монахов. Главный герой умирает, ноорден уничтожает.

      Румату сыграл российский актер Леонид Ярмольник, 51 год. Режиссер увидел его по телевизору, когда тот вел ночное шоу.

      — Крепкий, носатый, не артист, — сказал о нем режиссер и пригласил Ярмольника на главную роль. А когда узнал, что тот сыграл в 80 фильмах, лишился чувств.

      Герман ненавидит снимать профессиональных актеров. Роль барона Пампы дал новгородскому актеру Юрию Цурило, мятежника Араты — свердловскому театральному актеру Александру Ильину-старшему.

      Снимали кино в замке Точник возле местечка Бероун в Центральной Чехии. Прообраз КГБ — каменный дом под названием Веселая Башня — построили в павильоне на ”Ленкоме”. Природу сняли на границе с Финляндией — в российском городе Выборге.

      В прошлую среду Алексей Герман смонтировал последние кадры. В украинских кинотеатрах фильм покажут этой осенью.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике