Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Марк Рудинштейн покинул пост

      "Санкт-Петербург" осиротел. Марк Рудинштейн покинул пост продюсера фестиваля.

      Отец-основатель знаменитого "Кинотавра" и еще только созревающего фестиваля "Санкт-Петербург" заявил, что отныне его должность называется просто "Марк Рудинштейн". Никаких других официальных постов он занимать не собирается, потому что за 20 лет продюсерской деятельности "устал", "нажил себе много врагов" и вообще "надо давать дорогу молодым".

      Марк Рудинштейн, видимо, и правда устал бороться. Уж больно много крови высосала из него амбициозная идея создать в северной столице смотр, который смог бы конкурировать с Московским кинофестивалем. Планы были наполеоновские, но весь прошлый год Рудинштейну приходилось шаг за шагом сдавать позиции: сначала было решено перенести фестиваль с июня (когда, собственно, и проводится ММКФ) на июль, потом изменилась его концепция — на место привычного конкурса пришла мысль о популяризации лучших достижений европейского кино, затем с поста президента "Санкт-Петербурга" ушел Андрей Кончаловский, в мае оргкомитет фестиваля покинула арт-директор Рената Рожинас, и вообще все это время против проведения смотра на Дворцовой площади активно высказывался директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Как следствие, запланированный на этот июль "Санкт-Петербург" был перенесен на следующий год.

      Теперь за то, чтобы детище Марка Рудинштейна все-таки увидело свет, будут отвечать худрук фестиваля Алексей Герман, его президент Дмитрий Месхиев и новый генеральный продюсер Николай Десятский. Сам Марк Григорьевич оставил за собой функции консультанта.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике