Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мальчик-шпион вытеснил из рейтингов мальчика-волшебника

      Девятилетнее господство романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере в британских книжных рейтингах завершилось после того, как первую строчку в них заняли повести англичанина Энтони Горовица о мальчике-шпионе Алексе Райдере.

      Неожиданный успех Горовицу обеспечил выход на экраны в конце июля экранизации одной из книг - "Stormbreaker" ("Громобой"), поясняет британская газета The Times.
      После премьеры "Громобоя" в двадцатке самых читаемых детских бестселлеров оказалось сразу семь книг Энтони Горовица. Сам автор спокойно отнесся к успеху своего героя: "Я никогда не состязался с Джоан Роулинг. Более того, я сомневаюсь, что "Громобой" мог бы быть экранизирован, если бы "Гарри Поттер" не пользовался таким успехом. Впрочем, я не могу удержаться от улыбки, думая, что Алекс на этой неделе прогнал Гарри".

      "Stormbreaker", первая из шести повестей об Алексе Райдере, 14-летнем суперагенте британской разведки, экранизирована режиссером Джеффри Саксом с участием таких звезд кино, как Юэн Макгрегор, Микки Рурк и Стивен Фрай. Премьера фильма состоялась 21 июля 2006 года. Показ фильма в России начнется 30 августа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике