Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гарик Сукачев снимает кино

      В самом центре Москвы, на Пушкинской площади, в разгар воскресного дня неведомая машина времени перенесла всех на тридцать лет назад. У фонтана разгуливала обвешанная фенечками длинноволосая хипповская братия, в отдалении виднелись припаркованные "Москвичи-403", а продавщица в белом халате скучала у раритетной тележки с сатуратором. Так выглядели съемки одной из ключевых сцен нового фильма Гарика Сукачева "Дом Солнца".

      Действие картины должно разворачиваться в Москве начала 1970-х. Дочь успешного дипломата Саша случайно знакомится с московскими хиппи, влюбляется в одного из них, парня по кличке Солнце, и постепенно погружается в мир хипповской системы, расставаясь с атрибутами системы советского государства, где ее новых друзей-романтиков кличут тунеядцами и "американскими агентами".

      Хотя Гарик Сукачев и признается, что в те годы, о которых рассказывается в фильме, с хиппи водил только шапочное знакомство, он серьезно подошел к организации проекта, о котором мечтал уже давно. Примерно с середины 1990-х, когда появился рассказ сценариста и священнослужителя Ивана Охлобыстина "Дом восходящего солнца", на основе которого впоследствии и был написан сценарий. К работе над картиной Сукачев привлек уважаемых специалистов. За костюмы отвечает известный модельер и сценограф Андрей Шаров, а трюковые сцены (в частности, разгон милицией спонтанной хипповской демонстрации против войны во Вьетнаме) поставит Владимир Орлов, один из самых успешных русских каскадеров в Голливуде, участвовавший в съемках "Пиратов Карибского моря" и "Маски Зорро".

      При этом сам Гарик решил отказаться от своего привычного амплуа — в фильме мы не услышим его песен, зато над музыкой будут работать группы "Машина времени", "Воскресение", "Калинов мост" и композитор Алексей Белов, лидер когда-то сверхпопулярного ансамбля "Парк Горького". Главные роли исполняют молодые актеры — Станислав Рядинский, Светлана Иванова, Дарья Мороз, Иван Стебунов, зато на втором плане их будут поддерживать Михаил Ефремов, Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Нина Русланова, Никита Высоцкий, Марина Голуб и Алексей Горбунов.

      Перед тем как начать съемки, режиссер устроил молодежи знакомство с термином "аскать" (просить денег у прохожих). Всех, кто играет неформалов, отправили на Арбат выпрашивать себе средства (с помощью игры на гитаре и жалостливых рассказов) на поездку на перекладных в Питер. Вошедшие во вкус вольной жизни актеры сумели за час собрать 600 рублей и на пяти электричках добрались до Санкт-Петербурга, где их уже ожидал Сукачев, устроивший ребятам встречу с легендарным питерским битломаном Колей Васиным, создателем частного музея "Битлз", который посвятил их в тайны хипповской субкультуры. После такой подготовки вжиться в роль и приступить к съемкам — пара пустяков, и Пушкинская площадь на несколько дней действительно превратилась в некогда оживленное место сбора "детей цветов". Теперь предстоят натурные съемки в разных точках Москвы, а дальше актеры "Дома Солнца" переместятся в Крым — бывший рай на земле для всех хиппи Советского Союза.

      Материал подготовлен информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Известия"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике