Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какой же "Оскар" будет русским?

      Из близких Российской киноакадемии источников поступила информация, какие именно фильмы российского производства выдвигаются на "Оскар" за лучший неанглоязычный фильм в 2007 году.

      Выдвижение происходит по принципу прибавления от всех членов российской "оскаровской" комиссии под председательством Владимира Меньшова. Плюс к тому не отвергаются предложения от продюсеров самих фильмов, если они поступили не позднее 31 августа.

      Условия занесения в список — только прокатные: фильм должен демонстрироваться в кинотеатрах в течение как минимум семи дней в период с 1 октября 2005 по 30 сентября 2006 года. В результате на данный момент мы имеем "широкий" список, включающий в себя, разумеется, "9 роту" Федора Бондарчука, "Дневной дозор" Тимура Бекмамбетова, а также такие любопытные работы, как "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова, "Эйфория" Ивана Вырыпаева, "977" Николая Хомерики. Всего на данный момент выдвинуто больше дюжины фильмов, из которых сомнительной кажется лишь "Связь" Авдотьи Смирновой — фильм откровенно слабый, но с таинственным упорством пробивающийся в лидеры везде, где появляется, включая "Кинотавр".

      "Узкий" список номинантов из пяти названий будет опубликован в начале сентября, а затем за Атлантику отправится одна-единственная картина. Это случится не позднее 2 октября 2006 года.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике