Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Потерпевшая" вымогала у Калягина деньги

      Дело в отношении руководителя театра Et cetera Александра Калягина, обвиненного в изнасиловании , закрыто за отсутствием события преступления. Однако комментарии на эту тему только появляются. По одной из версий, Калягин стал жертвой фанатки, по другой, артисту пытались досадить в преддверии фестиваля. Сам же артист говорит, что таким образом у него вымогали деньги, пишет в пятницу "Комсомольская правда".

      История о сексуальном скандале, в котором оказался замешан Александр Калягин, стала достоянием общественности в четверг. 30-летняя замужняя Оксана Горбачева написала заявление в прокуратуру, в котором обвинила Александра Александровича в изнасиловании. Якобы она познакомилась с актером на улице, попросив у него автограф. Затем последовала просьба устроить ее на работу. Калягин, опять же по словам Оксаны, не отказал, дал свой телефон и попросил перезвонить. Через три дня она перезвонила. Артист пригласил ее на собеседование в театр. Там, как утверждает девушка, Калягин набросился на нее и изнасиловал. Женщина написала заявление в прокуратуру. Как выяснилось позже, сделать это ее заставил муж.

      "Мы начали проверку по заявлению 30-летней гражданки Оксаны Горбачевой, уроженки Украины, - рассказал прокурор Мещанской межрайонной прокуратуры Александр Рыбак. - В ходе проверки факт изнасилования не подтвердился. Заявительница уже прошла медицинское освидетельствование на предмет изнасилования. Анализы будут готовы через несколько дней, но, по предварительным данным, медосмотр показал, что синяков на теле женщины нет, отсутствуют физические признаки, что она подвергалась насильственным действиям".

      Как рассказала в прокуратуре сама Оксана, она живет с мужем, сотрудником УВД Москвы, в Подмосковье в его доме. Детей у нее нет, работы и своего жилья тоже. А отношения с мужем разладились. Встал вопрос о разводе, вот только где и на что ей жить, Оксана не знала. Скандалы в доме продолжались, однажды она не пришла домой ночевать. Муж стал с пристрастием допытываться, где она была.

      Тогда она рассказала душещипательную историю, что ее изнасиловал артист Калягин, к которому она собиралась устроиться на работу. Муж рассвирепел. Стал звонить Калягину. А потом заставил Оксану написать заявление на артиста. "На допросе Калягин отрицал факт изнасилования. После чего мы вызвали на допрос ту даму, она расплакалась. Рассказала, что написала ложное заявление из страха перед мужем, боясь его гнева. Мы сейчас выясняем, под давлением ли было написано заявление".

      Оксана действительно два раза - в июле и августе - приходила к Калягину, пытаясь устроиться на работу. Узнав, что вакансий нет, предложила поработать массажистом. Она рассказывала, что обладает даром бесконтактного массажа и, мол, может показать, что и как она умеет, но актер отказался. Возможно, обидевшись на знаменитость, Оксана и решила впутать его в свой конфликт с мужем, а заодно и нажиться за счет популярности Калягина. В связи с чем выступила с заявлением не только в прокуратуре, но и на страницах одной из газет.

      После выхода заметки работники прокуратуры снова стали звонить даме, чтобы выяснить: почему ее показания в прокуратуре разнятся с теми, что она сообщила газетчикам? Однако женщина как в воду канула.

      В любом случае ее вызовут на новый допрос

      Калягин рассказал, что впервые в жизни столкнулся с подобной ситуацией и поэтому не знал, как реагировать. "Просто не знал, что делать. Поверьте, то, что я пережил за эти сутки, не поддается описанию. Кстати, официальное заявление по поводу случившегося я выложил на своем сайте ".

      Актер говорит, что обвинения в его адрес были выдвинуты с целью получения денег. "Меня шантажировали в течение суток, - рассказал он. - Звонил муж этой женщины. Требовал денег. Назначал встречи, грозился: "Не явишься через пятнадцать минут, твоим детям будет плохо!"

      В прокуратуре Калягину предложили возбудить новое уголовное дело "за ложный донос". Однако соответствующий резонанс эта скандальная история уже вызвала. Российская общественность думает, кому это было нужно. По мнению Карена Шахназарова, кинорежиссера, зампреда Комитета по вопросам развития культуры Общественной палаты, Калягину могли "насолить" представители игорного бизнеса. "Могу высказать предположение. Александр Калягин, как член Общественной палаты и председатель Комитета по культуре, последовательно проводит линию по наведению порядка в сфере игорного бизнеса. Понятно, что многие этим недовольны, это задевает интересы определенных кругов", - считает Шахназаров. Прокурор Александр Рыбак, занимающийся этим делом не исключает, что кто-то просто хочет просто подмочить репутацию Калягину. "Скоро у Калягина будет фестиваль, и вполне возможно, недруги решили испортить ему настроение и репутацию. Но кто - мы не знаем". (У СТД на носу два фестиваля - "Открытая сцена" и "Твой шанс", оба молодежные и вряд ли вокруг них могли разыграться криминальные дрязги.)

      По одной из версий, Оксане всегда нравился Калягин, она заочно была в него влюблена. Потому и искала работу поближе к своему кумиру. Однако, не сумев заполучить расположение звезды, она захотела ему отомстить чисто по-женски, перевернув все с ног на голову: дескать, это не она преследовала Калягина, а он ее. В том, что же на самом деле произошло в истории с Калягиным, еще предстоит разбираться прокуратуре.

      Текст заявления Калягина

      "Сообщение в СМИ о якобы имевшем место факте сексуальных отношений и изнасиловании женщины, которая пыталась трудоустроиться в театр, руководителем которого я являюсь, не соответствует действительности и является попыткой заявительницы решить подобным образом свои многочисленные личные проблемы. По результатам проведенной Мещанской межрайонной прокуратурой г. Москвы проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за ОТСУТСТВИЕМ СОБЫТИЯ преступления, а в отношении заявительницы проводится поверка по факту дачи заведомо ложного доноса.

      Как мне стало известно, в ходе опроса заявительницы по факту поданного ею заявления последняя не подтвердила изложенных в заявлении обстоятельств и пояснила, что написала заявление под "давлением" своего мужа, с которым она находится в неприязненных отношениях и желает расторгнуть с ним брак. Меня удивляет позиция СМИ, которые, не имея полной и объективной информации, выдают позицию одной из сторон за достоверные факты, желая подобным образом поднять тираж издания, не проверяя информации и не задумываясь о последствиях таких публикаций.

      Александр Калягин".

      Кого из звезд обвиняли в домогательствах

      В секс-скандал в свое время угодил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В 1999 году 24-летняя Валентина Новак обвинила его в изнасиловании. Из заявления Валентины: "Жириновский спросил, что я умею делать. Я сказала, что я медсестра. Тогда он сказал: "Если понадобится, будешь рожать мне детей". Я думала, он шутит. В этот же день я зашла в его спальню. Жириновский сказал, что он уже дал моим родным 10 тысяч и что я должна за это расплатиться: раз в неделю спать с ним и делать ему массаж. Он стал меня обнимать и целовать, а затем насильно уложил в кровать и начал насиловать..."

      Несмотря на шумиху, судебного продолжения история не имела - девушка забрала заявление.

      Бывшая артистка Галина Глотова-Гуреева требовала, чтобы певец Иосиф Кобзон признал себя отцом ее ребенка. Артистка утверждала, что у нее с Кобзоном был роман. Дама обратилась с иском об установлении отцовства даже в Страсбургский суд по делам защиты граждан, требуя международной генетической экспертизы.

      Звезд группы "Руки вверх!" обвинили в изнасиловании несовершеннолетней. Было заведено уголовное дело в прокуратуре Тулы. Но истица забрала заявление.

      Певица Лана Тимакова опубликовала в одной из газет историю о том, как Леонид Агутин склонил ее к оральному сексу. Певец предъявил газетчикам встречный иск на три миллиона рублей.

      Минская журналистка обвинила в домогательствах Александра Абдулова. По словам Абдулова, он не говорит по-белорусски, и девушка неправильно его поняла. "Спрашиваю ее: "Вы не могли бы завязать мне галстук? " - рассказывал актер. - Оказалось, на белорусский просьба завязать галстук переводится как "я тебя хочу".

      Давно преследует Муслима Магомаева фанатка, уверяющая, что родила от него ребенка. Магомаев сделал анализы ДНК и доказал, что ребенок не его.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике