Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Михалков покажет "Лезгинку" на Лазурном берегу

      С 22 по 27 августа на Лазурном берегу пройдет Девятый Фестиваль российского искусства

      Знаменитая каннская набережная Круазетт затянута триколорами. Не родными - в вертикальную полосочку, а нашими - в горизонтальную. Лазурный берег и так пропитан русским духом, но в конце августа Русью здесь пахнет особенно отчетливо.

      Характер фестиваля полностью соответствует имиджу Никиты Михалкова. Он (фестиваль) великодержавен, патриотичен, одновременно элитарен и прост, а также очень красив... Сюда не возят авангардистов, эпатажников, калифов на час. Только проверенные временем "старые бренды", которые на Западе до сих пор идут на "ура". Российские гости фестиваля конфузливо признаются, что, слушая в Канне хор Пятницкого или отбивая ладони в честь ансамбля Александрова, триста раз пожалели о собственном глупом снобизме: "Кто мешает нам ходить на их концерты в Москве? Это же потрясающе!".

      На сей раз публику ждет экзотическое даже по нашим стандартам зрелище — дагестанский ансамбль "Лезгинка" с программой "Выше гор". Прибавьте к этому выставку дагестанских ремесел, а выставки в Канне всегда проходят "живьем". То есть привозятся не только артефакты, но и сами мастера, которые лепят, ваяют, ткут, плетут, вырезают и вытесывают народное искусство прямо на глазах у восхищенных зрителей. Так сказать, в режиме реалити-шоу.

      Театр балета Бориса Эйфмана покажет в Канне свою нашумевшую "Анну Каренину". Кира Муратова, Федор Бондарчук и Алексей Учитель обсудят со всеми заинтересованными лицами "Настройщика", "9 роту" и "Космос как предчувствие". Закроется фестиваль музыкальным вечером, посвященным 100-летию Шостаковича. А апофеозом недели станет так называемая "Русская ночь", когда легендарный Пьер Карден прибудет, чтобы получить награду "За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией" из рук не менее легендарного Никиты Михалкова; "Русский силуэт" не побоится в присутствии Кардена устроить дефиле; вологодские повара будут метать на стол, а над Каннским заливом разразится великолепный фейерверк.

      Август в Канне засушлив и жарок, но утомленных солнцем здесь быть не должно. Фестивальные мероприятия сдвинуты на пред- и послезакатное время, а "Русский клуб" на пляже отеля "Круазетт Бич" будет всю неделю функционировать до часа ночи. За неформальное общение и русскую кухню французы охотно выкладывают по 40 евро с носа — тем более что в этом городе миллионеров поесть после 23.00 практически негде...

      Материал подготовлен информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Известия"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике