Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Венеции открылся 63-й международный кинофестиваль

      В среду, 30 августа, в Венеции стартовал 63-й международный кинофестиваль. После церемонии открытия во Дворце кино была показана первая конкурсная лента - "Черная орхидея" Брайана де Пальмы с участием таких звезд, как Скарлетт Йохансон, Джош Хартнетт и Хилари Суонк.

      За 11 дней жюри, которое возглавляет французская актриса Катрин Денев, предстоит посмотреть 21 картину, в том числе - фильм молодого российского режиссера, драматурга и актера Ивана Вырыпаева "Эйфория", премьера которого состоялась этим летом на сочинском фестивале "Кинотавр".

      К 9 сентября жюри, в состав которого входит российская актриса Чулпан Хаматова, должно будет решить, какому фильму вручать "Золотого льва" за лучший фильм и "Серебряного льва" за лучшую режиссуру.

      Российский журналист, президент международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ Андрей Плахов также участвует в работе жюри, которому предстоит вручить приз имени Дино де Лаурентиса за режиссерский дебют.

      Кроме того, вне конкурса состоятся премьерные показы последних лент знаменитых режиссеров - "Красавица навсегда" Мануэля де Оливейры, "Всемирный торговый центр" Оливера Стоуна и "Внутренняя империя" Дэвида Линча. Линч получит и специального "Золотого льва" за карьеру.

      Венецианский кинофестиваль - старейший в мире. Он проводится с 1932 года. Показы происходят на острове Лидо, находящемся на некотором отдалении от всей остальной Венеции, и многие из них закрыты для людей, не имеющих специальных приглашений. Однако в городе, на площади Кампо-Сан-Поло (Campo San Polo), по этому случаю организуются бесплатные показы итальянской киноклассики под открытым небом. В этом году ретроспективы будут посвящены Роберто Росселлини и Лукино Висконти.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике