Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      История самого загадочного убийства Америки

      На Венецианском кинофестивале состоялась мировая премьера фильма "Черная орхидея", одну из главных ролей в котором играет Скарлетт Йоханссон.

      В основе сюжета фильма - чудовищное убийство, потрясшее Голливуд 60 лет назад. Убийство так и не было раскрыто, и история эта до сих пор продолжает будоражить умы.

      Январским утром 1947 года на пустыре в Лос-Анджелесе был обнаружен труп молодой женщины. Ее обнаженное тело было разрезано пополам, а лицо чудовищно изуродовано.

      Полиция пришла к выводу, что убитая - 22-летняя актриса Элизабет Шорт, которая пыталась начать карьеру в Голливуде.

      Черная Бетти

      У Элизабет - которую все знавшие ее называли Бет или Бетти - были черные волосы, и одевалась она почти исключительно в черное. Один из занимавшихся этой историей репортеров назвал Бетти "черной орхидеей".

      Спустя 40 лет Джеймс Эллрой дал это название своему роману об убийстве Бетти Шорт. Роман Эллроя и лег в основу фильма.

      В свое время эта история не сходила с первых полос американских газет. Сочетание нескольких факторов - красивая молодая жертва, голливудские интриги, чудовищно извращенное убийство - долго будоражило воображение нации.

      Полиция задержала и допросила десятки подозреваемых, но ни одному из них не было предъявлено обвинения, и убийство "Черной орхидеи" так и осталось нераскрытым.

      Последним, кто видел ее в живых, считался 25-летний коммивояжер Роберт Мэнли. Он довез Бетти до Лос-Анджелеса и оставил в лобби отеля "Билтмор".

      Полиция допрашивала Мэнли в течение многих часов. Его даже проверяли на детекторе лжи.

      В течение многих лет в полицию обращались все новые люди, которые или признавались в убийстве Бетти Шорт, или уверяли, что знают убийцу.

      Нуар для Скарлетт Йоханссон

      В романе Джеймса Эллроя история "Черной орхидеи" рассказана от имени двух детективов - крепыша и пьяницы Баки Блейчерта и более утонченного и амбициозного Ли Бланчарда.

      В фильме роль Бетти Шорт исполняет канадская актриса Миа Киршнер, а Скарлетт Йоханссон играет подругу Бланчарда.

      Критики отмечают, что сочетание классических черт и некоторой надрывности в облике Йоханссон идеально подходит для фильма нуар о Лос-Анджелесе 1940-х годов.

      По словам самого Эллроя, "дело "Черной орхидеи" остается самым загадочным нераскрытым убийством в американской истории".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике