Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Китайского режиссера наказали за показ в Каннах

      Китайскому режиссеру Лоу Е, отправившему свою последнюю картину "Летний дворец" на Каннский кинофестиваль без разрешения властей, запрещено снимать фильмы в течение 5-ти лет. Такое решение было принято в конце прошлой недели Государственным управлением по радио, кино и телевидению КНР.

      Аналогичный запрет вынесен и продюсеру фильма Най Аню. Тяжесть наказания объясняется тем, что Лоу Е уже один раз проигнорировал решение китайских кинематографических властей. В 2000 году он без разрешения властей отправил свою предыдущую картину "Река Сучжоу" на несколько международных кинофестивалей, за что был лишен права снимать фильмы на два года.

      "Летний дворец" должен был стать единственным азиатским фильмом в конкурсной программе Каннского кинофестиваля 2006 года, и режиссер решил не отзывать его, несмотря на отсутствие разрешения от Государственного управления по радио, кино и телевидению. В управлении сообщили, что не выдали разрешения "по техническим причинам".

      Сам режиссер раскритиковал запрет и заявил, что не может гарантировать его соблюдение. "Я постараюсь его соблюдать, но если я не смогу справиться со своей потребностью в съемках, я, может быть, сниму один или два фильма", - заявил Лоу Е в интервью гонконгской газете South China Morning Post.

      По словам режиссера, после возвращения из Канн он пытался сделать новую версию фильма, которую можно было бы показать в Китае, сообщает РИА "Новости". "Теперь понятно, что эти усилия были бессмысленны" - отметил режиссер.

      "Летний дворец" рассказывает о девушке Ю Хун, которая приезжает из деревни в один из престижных пекинских вузов. В Пекине у нее начинается страстный роман с одним из своих сокурсников Чжоу Вэем, со временем этот роман становится опасной игрой - с предательствами, провокациями и изменами.

      В это время студенты начинают выходить на демонстрации под демократическими лозунгами. После разгона демонстраций влюбленным приходится расстаться. Чжоу Вэя посылают в летний военный лагерь на перевоспитание, откуда он уезжает в Берлин, чтобы забыть и свою страну, и свою возлюбленную. Юй находит работу, заводит любовника и также пытается забыть Чжоу Вэя.

      В Берлине, однако, Чжоу попадает в водоворот политических событий, рушится берлинская стена, а с ней и коммунистический режим в Восточной Германии. В конце концов, Чжоу Вэй решает вернуться в Китай и через некоторое время находит Ю Хун в одном из маленьких городков. Бывшие влюбленные пытаются понять, "как изменились их жизни в этом меняющемся мире", говорится в официальных материалах, представляющих картину.

      "Летний дворец" стал первым китайским фильмом, в котором упоминаются студенческие волнения 1989 года, подавленные китайскими властями с помощью армейских подразделений.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике