Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Пираты Карибского моря" отняли у зрителей миллиард

      Кассовые сборы фильма киностудии Walt Disney Pictures "Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца" превысили миллиард долларов, сообщается на сайте Variety.
      Наиболее успешным после США был прокат в Великобритании и Японии, где фильм собрал 94 и 78 миллионов долларов соответственно. Таким образом, "Сундук мертвеца" стал третьим в истории кинематографа фильмом, преодолевшим миллиардную отметку, уступив по сборам лишь "Титанику" и "Возвращению короля".

      Показатели кассовых сборов для "Пиратов" неокончательны, так как фильм еще не вышел в Италии, где его премьера состоится 15 сентября. Догнать "непотопляемый" "Титаник" с его астрономическими сборами в 1,8 миллиарда у "Пиратов" не получится, но шанс потягаться с третьей частью "Властелина колец" еще сохраняется.

      Успех "Пиратов" обеспечил еще один, личный рекорд для Орландо Блума. Теперь он и Бернард Хилл, сыгравший короля Теодена во "Властелине колец" и капитана Смита в "Титанике", являются единственными актерами, два фильма с участием которых собрали в мировом прокате больше миллиарда долларов.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике