Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Кочевник": народный герой против захватчиков

      Исторический сюжет фильма достаточно традиционен. Нечто подобное зрители видели в "Трое" и "Последнем самурае". Режиссеры Сергей Бодров-старший и Иван Пассер создали фильм, который смотрится на одном дыхании. Премьера фильма начинается 7 сентября одновременно в трех кинотеатрах Ростова: "Доме кино", "КиноМАКС-Доне" и "Плаза-синема".

      Эпическая лента о драматических страницах истории казахского народа. В основу фильма легли реальные исторические события, происходившие на казахской земле в XVIII веке, - освободительная война казахов против джунгарских завоевателей. Героями фильма являются реальные исторические личности: хан Абулхаир, Аблай-хан, мудрый Толе би, предводитель джунгар Голдан Церен.
      Итак, Казахское ханство. XVIII век. Древнее пророчество предсказывает появление героя, которому суждено объединить свой народ, разбить давнего врага, основать государство, свободное от захватчиков. Добро борется со злом, дружба закаляется в трудностях и проверяется ревностью, а любовь приносится в жертву во имя судьбы.

      У хана казахских племен рождается сын Мансур (исторический прототип - Абылай), который объединяет племена и изгоняет захватчиков с родной земли, создав Казахию от Иртыша до Итиля. Здесь и любовь двух друзей к одной девушке, и предательство близких, и проявление настоящего патриотизма, и уважение законов степи. Масштабные сцены сражений, мастерство актеров, захватывающие исторические сцены - все это привлекает внимание зрителя.

      "Кочевника" не рекомендуется смотреть детям до 13 лет. Фильм полон различных спецэффектов. Неудивительно, ведь на его создание потрачено 40 млн долларов. А в главных ролях снимаются известные голливудские звезды: Марк Дакаскос, Джейсон Скотт Ли.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике