Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Амурская осень" порадует жителей Благовещенска

      С аншлагами проходят показы конкурсных фильмов и антрепризных спектаклей на четвертом российском кинофестивале "Амурская осень" в Благовещенске.

      Сегодня зрители и члены жюри увидят две картины — "Русские деньги" режиссера Игоря Масленникова и "Червь" Алексея Мурадова.

      На предыдущих фестивалях лучшие ленты отбирались зрителями. В этом году судить конкурсантов будет жюри профессиональное. Возглавляет его культуролог, киновед и кинокритик Кирилл Разлогов.

      Комментируя тенденции и особенности современного кино в России, актриса Наталья Варлей сказала: "Сейчас особый период в нашем кино. Накоплен большой опыт, и появляется что-то совершенно новое, молодое".

      Народный артист СССР Лев Дуров является председателем театрального жюри, которому предстоит оценить более десятка антрепризных спектаклей. Известный актер отметил, что "антреприза — более коммерческое дело, чем репертуарные спектакли". Тем не менее, народный артист выразил уверенность в том, что зрители не будут разочарованы.

      Сегодня гости увидят спектакль "Мастер и Маргарита" — смелую трактовку бессмертного романа Михаила Булгакова в постановке Валерия Гиляковича. Главные роли исполняют Ивар Калныньш, Александра Самохина и Андрей Федорцов.

      Не меньший интерес вызывает и другой спектакль — "Трамвай "Желание" режиссера Александра Марина, в котором заняты популярные артисты Алена Бондарчук, Екатерина Резникова, Александр Носик.

      В рамках фестиваля начались мастер-классы и встречи деятелей искусств со зрителями, сообщает Итар-ТАСС.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике