Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Анапе открылся юбилейный "Киношок"

      в Анапе состоялось торжественное открытие XV юбилейного международного фестиваля кино стран СНГ и стран Балтии "Киношок-2006".

      А во вторник, 19 сентября, в главном конкурсе 15-го юбилейного кинофестиваля "Киношок" свои картины показали прибалтийские кинематографисты, сообщает РИА "Новости". Это литовский режиссер Кристионас Вильджюнас с картиной "Ты это я" и эстонец Пиэтер Симм с фильмом "Сыт по горло!".

      "Ты это я" — фильм-сказка о путешествии в страну печали и радости, где потери соседствуют с любовью, надежды — с разочарованиями, реальность — с вымыслом.

      "Сыт по горло!" — совместная картина кинематографистов из Эстонии и Германии. В центре сюжета — история дальнобойщика ,который решает отправиться в последний свой рейс в Германию, чтобы отдать долг чести перед смертью. По дороге к нему неожиданно присоединяются трое странных попутчиков: два эстонца — восторженный виолончелист и грабитель банков, а также эксцентричный немец.

      В среду, 20 сентября, в творческое соревнование вступил фильм "Свято" одного из ведущих кинодокументалистов мирового класса — лауреата Государственной премии РФ Виктора Косаковского, сообщает сайт NEWSru.com. Член Европейской киноакадемии и лауреат премии "Триумф", Косаковский завоевал широкую известность фильмами, посвященными нравственным, психологическим и социальным проблемам, отмечает ИТАР-ТАСС.

      На этот раз режиссер снял фильм с семейной тематикой. Главный герой документального фильма Косаковского — его двухлетний сын Святослав. Мастер показывает в фильме своего сына в тот день, когда малыш впервые увидел зеркало. Лента дает возможность понаблюдать за ребенком, который начинает познавать окружающий мир.

      Другой конкурсный фильм — "Обо мне" — представил известный самарский видеорежиссер Владимир Логутов. Еще один фильм — "Поговорим на "ты", или сеанс скульптурной лепки как психоанализ" — представил режиссер Александр Карпов из Белоруссии. Эта картина снята в форме разговора с известным скульптором Николаем Байрачным.

      "Киношок" в Анапе еще раз подтвердил, что документальное кино находится на подъеме", — заявил председатель жюри конкурса "Кино без кинопленки" Александр Баширов. Он подчеркнул, что, хотя этот конкурс появился на кинофестивале всего год назад, он уже успел стать популярным среди кинематографистов стран бывшего СССР.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике