Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Эллрой написал "Черную Орхидею" после убийства матери

      ”Подняв глаза, я затрясся и затаил дыхание. Возле меня толкались люди, а в голове раздавался хор голосов: ”и ни капли крови”, ”это удивительнейшее убийство женщины, которое я видел за шестнадцать лет”... Так написано в романе 58-летнего американца Джеймса Эллроя ”Черная Орхидея”. По нему режиссер Браян де Пальма, 66 лет, снял одноименный фильм. С 28 сентября ”Черную Орхидею” показывают в хабаровских кинотеатрах.

      Бестселлер основан на реальной истории жестокого убийства голливудской звезды Бетти-Энн Шорт. В фильме ее играет Миа Киршнер. За черные волосы и любовь к черной одежде, а еще за привычку носить свежий цветок в волосах, Бетти дали прозвище Черная Орхидея. Ее убийство, потрясшее США в 1947-м, доныне не раскрыто.

      9 января 1947 года в гостинице ”Билтмор” Бетти была в компании неизвестного мужчины. В тот день женщину в последний раз видели живой. Через пять дней ее изуродованное тело нашли на пустыре в предместье Лос-Анджелеса. Убийца изнасиловал Бетти, избил до смерти палкой и обезобразил лицо. Картина была настолько жуткая, что фотографии с места событий не появились в газетах.

      В течение следующих 60 лет в прессе не стихала шумиха вокруг страшной истории убийства актрисы. Но появлялись новые факты ее биографии. Сначала это была незаметная девушка, желающая прославиться в Голливуде. Короткая история жизни Бетти наполнена кинопробами и развлечениями. Как актриса она была бездарна. Однако славу нажила тем, что крутила романы с богатыми и влиятельными людьми Голливуда.

      Писатель Джеймс Эллрой впервые услышал о Бетти в детстве. Это произошло через несколько месяцев после смерти его матери, которую задушил неизвестный. Пораженный этой трагедией, мальчик стал одержим Черной Орхидеей. Через сорок лет после убийства Бетти Шорт, в 1987-м, он написал детективный бестселлер ”Черная Орхидея”. В этой книге двое полицейских, Ли Бленчерд и Бакки Блайкерт, должны были расследовать страшное убийство. В ходе следствия в их жизни происходят странные изменения. Блайкерт влюбляется в богатую Медлин Линскотт. Позже выясняется, что она поддерживала сомнительную связь с жертвой. Линскотт играет владелица ”Оскара” Хилари Сувонк, 32 года.

      Второй полицейский, Бленчерд, постепенно становится одержимым расследованием. Его мания ставит под угрозу взаимоотношения с подружкой Кей (Скарлетт Йоханссон). За дальнейшим развитием событий предлагает следить американский режиссер Браян де Пальма.

      Автор романа Эллрой уже видел фильм.

      — Кино вышло еще лучше, чем я мог себе представить, — говорит он.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике