Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Голову Буша "приставили" актеру

      Британское телевидение на текущей неделе намерено показать скандальный фильм про "убийство" президента США Джорджа Буша.

      90-минутный фильм "Смерть президента" (Death of a President) будет показан в вечерний прайм-тайм по британскому телеканалу More4 (входит в состав телекомпании Channel 4).

      "Драма, действие которой происходит в ближайшем будущем, изображает покушение на Джорджа Буша и реакцию Америки на него", — отмечается в аннотации телеканала к фильму британского режиссера Габриэля Ранджа.

      События в фильме разворачиваются в октябре 2007 года, когда внутренняя и внешняя политика США поляризовала общественное мнение в стране. Во время приезда в Чикаго, где Буш должен якобы произнести речь перед представителями бизнеса, его встречает мощная антивоенная демонстрация. Когда президент покидает место выступления, в него стреляет снайпер. Расследование вскоре выходит на след некоего выходца из Сирии Джамаля Абу-Зикри... Окажется ли именно он реальным убийцей и может ли американская администрация воспользоваться данной ситуацией для ограничения прав и свобод граждан, зрители узнают, посмотрев этот фильм.

      "Фильм продолжительностью, обычной для художественных лент, шокирующе реален и использует архивные съемки и компьютерные технологии для создания потрясающего эффекта", — рассказали авторы. В титрах фильма в роли президента Буша фигурирует сам Джордж Буш с пояснением "архивные кадры". Для создания подобающего эффекта голова президента была "приставлена" к телу актера.

      "Смерть президента" — это захватывающая драма, которая показывает реакцию американской администрации на события 11 сентября и была навеяна реальными воспоминаниями людей, схваченных во время "войны с терроризмом", — указывается в аннотации телеканала More4.

      Огромный интерес к фильму был обеспечен как детективным сюжетом, который наблюдатели признают "занимательным, но не увлекательным", так и актуальной проблематикой сворачивания прав и свобод под предлогом борьбы с терроризмом, а также использованием компьютерных технологий.

      При этом многие комментаторы отмечают "сомнительную этичность" показа убийства известного политика. Соратники Джорджа Буша по Республиканской партии уже выразили возмущение намерением британской вещательной компании Channel 4 выпустить в эфир "фильм-фикцию". Официальные представители Белого дома отказались давать комментарии по этому поводу.

      Премьера "Смерти президента" состоялась в сентябре на кинофестивале в Торонто (Канада). Сообщается, что картиной, первоначально предназначенной для показа по телевидению, уже заинтересовались прокатчики в США и других странах.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике