Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "30 дней до рассвета" — 3 приза на фестивале хоррора

      Вампирская комедия Андерса Банке "30 дней до рассвета" ударно выступила на Screamfest horror film festival (13-22 октября, Голливуд, США), получив 3 награды, — "лучшие спецэффекты", "лучшая музыка к фильму", "лучший грим".

      Фестиваль Screamfest возник в 2001 году для того, чтобы собрать и показать фильмы ужасов и научно-фантастическим картины под одной крышей. В этом году в фестивале участвовали 24 полнометражные и 23 короткометражные ленты.

      Напомним, что "30 дней до рассвета" получили приз за "лучший фильм" на фестивале Fantasporto и за "лучшие спецэффекты" на фестивале Ravenna Nightmare Film Fest.

      На прошлой неделе был выпущен DVD-диск фильма.

      Отзывы:
      В фильме "З0 дней до рассвета" вы увидите отличные спецэффекты в духе "Блейда" и целую лавину творческих идей и изобретательных шуток: в конце концов, у режиссера была идеальная для фильма о вампирах окружающая среда, ведь на севере в зимние дни практически не светит солнце.
      Frightfest.co.uk

      Создатели делали фильм с удовольствием... он намного лучше других шведских опытов в жанре фильма ужасов (типа "Тонущего призрака" или "Злого Эда"), главным образом потому, что он сделан с отличным чувством юмора, но не превращается в пародию.
      Slasherpool.com

      Это ведь даже не подражание Уве Бёллю, а натуральный "НОМ-фильм", в котором мертвецы должны роиться под звуки диско и скармливать живым кровосодержащий напиток "джумас"! Чутье не обманывает — в "30 днях" присутствует и оргиастическое роение (правда, под пауэр-поп), и сатанинский "джумас" — пусть и в очаровательных желатиновых таблетках, а не в полуторалит-ровых пластмассовых "сиськах". Хотя вот по части проработки характеров шведские шутники здорово уступают питерским насмешникам из НОМа.
      Дарья Серебряная, Time Out, Москва, 31.08.2006

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике