Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кинокасса России: взлеты и падения

      Неделя выдалась для отечественного кинопроката удачная. Череда обвалов некоторых лидеров кинопроката не помешала валовой кинокассе вырасти, достигнув сразу психологического порога в 6 миллионов. Как же эти деньги распределились, разберём подробно.

      На первом месте оказался "Сезон охоты" — подобно всем остальным осенним "предпблокбастерам", его касса на старте составила $3,1 млн с Украиной, другое дело что, например, самый удачный релиз этого сезона "Парфюмер" собрал за первый уикенд на полмиллиона больше при полуторакратно меньшем количестве копий (у "Сезона" их 415), финальный же его показатель превысил 10 миллионов, мультфильм же при сохранении обычной динамики продолженного проката может достичь сборов в 9 миллионов. Впрочем, об этом можно будет с достаточной степенью уверенности судить только по итогам второго уикенда.

      На второй строчке вторую неделю подряд базируется джей-хоррор "Проклятие 2" — двоекратное падение и $0,6 млн за три дня довело суммарную кассу фильма до $2,3 млн с Украиной, таким образом напророченные нами три миллиона должны покориться фильму в скором будущем.

      А третье место достаётся полумиллионному старту фильма "Эскадрилья "Лафайет". На большее картина, если честно, и не претендовала. Прежний же лидер — "Меченосец" пережил на третьей неделе грандиозное более чем троекратное падение, очутившись сразу на четвёртой строчке уикендного чарта. Треть миллиона за третий уикенд означают в первую очередь то, что текущие $4,2 млн сборов вместо прогнозировавшихся ранее шести, теперь вряд ли доберутся даже до пяти миллионов. Создателям фильма обижаться в данном случае не на кого — зрительские рейтинги у проекта аховые, и даже относительно бодрое начало эту тенденцию побороть не смогло.

      По триста тысяч за три дня заработали, соответственно: "Свидание моей мечты" (премьера), "Дитя человеческое" (двоекратное падение, $1,1 млн итог) и "D.O.A.". Двести тысяч собрал: "Иллюзионист" (двоекратное падение, $750 тыс. итога). А закрывает чарт стотысячников фильм "Рики Бобби: Король дороги" — ровно сто тысяч за премьерный уикенд.

      На следующей неделе будет известно о результатах совместного старта мультфильма "Смывайся!", триллера "Змеиный полёт" и отечественного боевика "Обратный отсчёт".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике